Вкусный обед в итальянском стиле: курица с овощами в белом вине

Думаете, что вкусненького приготовить на обед, но не хотите долго возиться на кухне? Есть выход: сделайте блюдо в итальянском стиле. Курица с овощами в белом вине – это невероятно вкусно, красиво и без лишних хлопот. Подать мясо с болгарским перцем и винным соусом можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.

Курочка получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Она замечательно дополняется вкусом болгарского перца, а чесночок дарит дополнительный аромат и легкую нотку пикантности. Поверьте, после такого обеда вас точно будут носить на руках: во всяком случае, до кухни.)))

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм куриного мяса (у меня окорочка);
  • сладкий болгарский перец: один красного цвета и два зеленых;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина стакана белого сухого или столового вина;
  • половина стакана воды;
  • один стручок острого перца;
  • розмарин и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Курица с овощами в белом вине: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо (вы можете использовать ту часть курицы, которую больше любят в вашей семье) промываем и разрезаем на порционные кусочки. Я окорочка режу на три части.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Масло можете взять любое: и оливковое, и подсолнечное, и из одуванчиков.
  3. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло с острым перцем, тогда не нужно будет добавлять стручковой перчик в блюдо.
  4. Кладём в горячее масло зубчики чеснока: если чеснок молодой, то можно только верхнюю шелуху снять, не очищать его до конца.
  5. Туда же отправляем кусочки курицы, обжариваем ее на сильном огне, с двух сторон, в течение 7 минут.
  6. После этого вливаем сухое белое вино и воду, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо 30-40 минут.
  7. И зеленый, и красный перец нарезаем тонкими полосками длину.
  8. Когда мясо будет готово и выкипит большая часть жидкости, солим его и добавляем щепотку розмарина.
  9. Сверху выкладываем весь подготовленный перец, кладем целиком острый перчик. Все перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Курица с овощами в белом вине готова: подаем ее на обед или ужин с любым гарниром. В моей семье предпочитают такое блюдо с картофельным пюре кушать. Положите кусочки мяса, перчик и полейте все винным соусом: пальчики оближешь.
Другие простые идеи для вкусного обеда и ужина (а также завтрака), вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Курица с овощами в белом вине: отличный обед
Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.