Вкусный сливочный соус с грибами: простой рецепт вкусного соуса

Не знаете, как приготовить вкусный сливочный соус с грибами? Я вам обязательно расскажу в этом рецепте. Думаю, что соус выручит вас не один раз: он идеально подходит к мясу, рыбе и даже картофельным оладьям. Получается невероятно вкусным и ароматным: стоит его добавить в любое блюдо, и оно заиграет яркими красками.

Сделать его густым или более жидким решайте сами, ориентируясь на свой вкус. Обязательно попробуйте: любой домашний соус намного вкуснее и полезнее любого магазинного аналога, даже самого разрекламированного.

Состав продуктов

  • 110 грамм свежих грибов (лучше использовать шампиньоны или лесные);
  • 110 грамм репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 60 миллилитров жирных сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка черного молотого перца и соль по вкусу;
  • вода;
  • ароматное домашнее масло – для жарки.

Сливочный соус с грибами в домашних условиях: пошаговый процесс приготовления

  1. В сковороду наливаем небольшое количество ароматного домашнего масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло), ставим на плиту разогреваться.
  2. Сами в это время очищаем от шелухи небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче. Отправляем его в сковороду.
  3. Несколько очищенных зубчиков чеснока рубим ножом и кладем к луку.
  4. Обжариваем все на небольшом огне, до легкого золотистого цвета.
  5. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками, а потом выкладываем в сковороду.
  6. Совет. Грибы для соуса не обязательно должны быть шампиньонами, можно взять любые другие, ароматные грибы: например,
  7. Жарим, постоянно помешивая, до готовности грибов, а затем вливаем жирные сливки.
  8. Совет. Рецепт приготовления жирных сливок из молока и масла, вы можете посмотреть по ссылке.
  9. Всыпаем соль по вкусу, мускатный орех и черный перец, перемешиваем.
  10. Тушим пару минут, а потом вливаем воду: ее количество регулируйте сами, в зависимости от того, какой густоты соус желаете получить.
  11. Даем соусу покипеть еще пару минут – и он готов.

Вкусный сливочный соус с грибами должны полностью остыть, прежде чем его подавать на стол. Моим домашним он нравится с запеченным картофелем, оладьями из кабачков и даже с пельменями. В общем, каждый найдет, с чем его кушать. Еще больше рецептов соусов и других блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Вкусный сливочный соус с грибами

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.