Холодный летний суп с жареным мясом: окрошка без колбасы и кефира

Не устаю удивляться фантазии людей: казалось бы, ну что может быть нового в приготовлении такой привычной окрошки? Оказывается, может: нашла рецепт, как приготовить холодный летний суп с жареным мясом. Получилось так вкусно и необычно, что словами не передать.

Вместо кваса и кефира окрошку надо будет залить напитком, который продается в магазине и называется «Тан»: вкус блюда от этого только выигрывает. Суп получается сытным, но при этом полезным, легким и невероятно освежающим. Кисломолочный напиток надолго избавляет от жажды: он просто идеален для летних жарких дней.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 300 грамм картофеля;
  • четыре куриных яйца;
  • 100 грамм редиса;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • любая зелень (количество – по вкусу);
  • одна столовая ложка соли (или по вкусу);
  • 1,5 литра «Тана».

Для панировки мяса:

  • одно сырое куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая сладкой молотой паприки;
  • две столовых ложки пшеничной муки.

Как приготовить холодный летний суп с жареным мясом

  1. Коротко о предварительно подготовке (для начинающих хозяюшек). Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности (не забудьте посолить воду). Затем остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Заранее отвариваем и куриные яйца (4 штуки): варим в течение восьми минут после закипания, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
  3. А вот мясо мы варить не будем: пожарим его в кляре. В тарелочку вбиваем куриное яйцо и взбалтываем его вилкой.
  4. В отдельную посуду высыпаем панировочные сухари (их можно сделать своими руками, из черствого хлеба), добавляем к ним сладкую молотую паприку и пшеничную муку, все хорошо размешиваем.
  5. Куриную грудку (филе) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими длинными пластами.
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло, сделанное по рецепту с нашего сайта), разогреваем его.
  7. Куриное филе окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в сухой смеси.
  8. Выкладываем в разогретое масло, обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
  9. После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в глубокую посуду (берите ее с таким расчетом, чтобы поместилась вся окрошка).
  10. Все остальные подготовленные ингредиенты нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
  11. Любую зелень (у меня по большому пучку укропа и петрушки) измельчаем.
  12. Отправляем все продукты в миску с мясом, солим по вкусу, заливаем «Таном» и перемешиваем.
  13. Совет. «Тан» можно заменить кефиром, смешанным с газированной водой в равных пропорциях (но вкус будет отличаться).

Холодный летний суп с жареным мясом, без колбасы и кефира, приготовленный на «Тане», получается полезным и обладает освежающим эффектом. Хранить окрошку можно в холодильнике, несколько дней. Другие рецепты летних супов вы можете посмотреть на сайте «Девчата»: там есть, из чего выбрать.

Холодный летний суп с жареным мясом: окрошка без колбасы и кефира

Приятного вам аппетита и прохлады.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.