Хрустящие кабачки с сыром: вкусная закуска из духовки

Предлагаю вам рецепт вкусных кабачков, который для меня является одним из самых любимых: хрустящие кабачки с сыром. Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Есть еще одно преимущество при таком способе приготовления: кабачки готовятся без масла, поэтому получаются диетическими и очень полезными.

Мякоть кабачков нежная внутри, а сверху хрустящая сырная корочка. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь. Подавать его на стол можно в разных вариантах: если проявите фантазию, то каждый день будет новая закуска. В качестве бонуса: интересный способ панировки, при котором руки остаются чистыми.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм молодых кабачков или цуккини (два штуки);
  • 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки ароматного масла.

Специи:

  • половина чайной ложки орегано;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
  • четверть чайной ложки хлопьев чили;
  • полторы чайных ложки соли (или по вкусу).

Как приготовить хрустящие кабачки с сыром в духовке

  1. Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
  2. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  5. Панировать кабачки будем немного необычным способом.
  6. Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
  7. Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
  8. Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
  10. Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).

Хрустящие кабачки с сыром, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, но при этом диетическими. Если хотите разнообразить подачу, приготовьте изумительную намазку из моркови и плавленых сырков, смажьте колечки сверху и дайте им немного пропитаться. Можно также сделать намазку из сыра и чеснока, из моркови и майонеза: да вообще из всего, что подскажет ваша фантазия. Обязательно попробуйте такую вкуснятину: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Хрустящие кабачки с сыром: вкусная закуска

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.