Бургерами сейчас никого не удивишь, да и сэндвичами тоже. Но если сделать сэндвичи с необычной подачей, то ваше блюдо будет обречено на успех. Так что сохраняйте этот рецепт: хрустящий багет с сочной и ароматной начинкой. Вкуснейшие сочные и необычные сэндвичи станут гвоздем программы любой вечеринки.
Также их хорошо готовить дома: для семейного просмотра фильма. Можно поэкспериментировать и сделать с любой другой начинкой: по вашему вкусу. Но обязательно попробуйте сделать такие колбаски из фарша. Поверьте, эти сэндвичи понравятся абсолютно всем.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (говядина, свинина, курица);
- 30 грамм мелко нарубленной петрушки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- ½ чайной ложки сушеного укропа;
- 150 грамм твердого сыра (ломтиками);
- 2-3 помидора;
- 6-8 листьев зеленого салата;
- 2 багета;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки горчичного соуса;
- 2 столовые ложки пикантного соуса для шаурмы.
Как приготовить хрустящий багет с сочной и ароматной начинкой
- Багет разрезаем на 3-4 части: это зависит от того, какой длины бутерброд вы хотите.
- Каждую часть багета разрезаем по горизонтали: но не до конца.
- В середину каждой заготовки кладем по одному листку салата.
- Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
- На листья салата кладем по два-три кружочка помидоров.
- В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него петрушку, сладкую паприку, сушеный чеснок, хорошо перемешиваем ложкой.
- Предварительно разрезаем пластиковую бутылку пополам.
- В часть бутылки, опущенную горлышком вниз, выкладываем фарш: полностью заполняем эту половину бутылки. Крышка должна быть прикручена.
- Фарш утрамбовываем и ставим бутылку на банку. Крышку откручиваем.
- Через горлышко бутылки вставляем длинную шпажку.
- Надавливаем на бутылку. Таким образом, из горлышка выходит колбаска. Колбаска должна быть длиной примерно 8 сантиметров.
- Получившиеся колбаски обжариваем на сковороде либо на гриле: со всех сторон, до румяной корочки.
- Затем в эту же сковороду (когда вытащили колбаски) кладем ломтик сыра и оставляем его на маленьком огне, пока не растопится.
- Колбаску кладем на сыр и прокручиваем, чтобы она была в нем полностью.
- Колбаски в сыре кладем в сэндвич, а на них – несколько колечек красного лука (можно использовать маринованный лук, для более пикантного вкуса).
- Закуску поливаем кетчупом, пикантным соусом, горчицей (это все по вкусу).
Хрустящий багет с сочной и ароматной начинкой подойдет для любой вечеринки. Каждый сэндвич можно полить любимым соусом. Если же вы хотите чего-то необычного, то все соусы можно смешать. Чаще заходите на наш сайт «Девчата»: и смотрите еще больше рецептов.
Приятного всем аппетита.