Хворост на молоке: гора «хрустиков» на раз, два, три

Хотите побаловать своих родных невероятно вкусной выпечкой? Нажарьте хворост на молоке: целая куча вкуснятины готовится буквально на раз, два, три. Рецепт изумительный: во время жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла.

Получается великолепный десерт: нежный и хрустящий. Тесто тонкое, внутри мягкое, с ароматной корочкой. В общем, настоящий кулинарный шедевр за несколько минут. Заинтриговала? Начинаем готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Хворост на молоке: пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло необходимо нарезать на кусочки и растопить, любым удобным для вас способом. Я всегда для этой цели использую микроволновую печь: просто и быстро.
  2. Даем маслу немного остыть, отправляем его в миску с сахарным песком, перемешиваем.
  3. В глубокую посуду для замеса теста просеиваем часть муки, вбиваем в нее куриное яйцо, солим. Все тщательно размешиваем и вливаем смесь масла с сахаром.
  4. Еще раз все перемешиваем и вливаем теплое молоко. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. На стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем на нее тесто, замешиваем.
  6. Готовое тесто должно быть упругим, пластичным, похожим на пластилин.
  7. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  8. Через 30 минут тесто достаем, делим для удобства на две части. Каждую половинку раскатываем в тонкий пласт: чем тоньше, тем лучше.
  9. Разрезаем пласты на полоски, шириной 3-4 сантиметра, длина может быть любой.
  10. В середине каждой полоски делаем небольшой надрез. В получившееся отверстие продеваем один конец теста. Так поступаем со всеми заготовками.
  11. В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло, оно должно закрыть дно примерно на 2 сантиметра. Доводим его до кипения.
  12. В кипящем масле жарим хворост на молоке, небольшими партиями, до золотистого цвета: с двух сторон (на среднем огне).
  13. Вынимаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
  14. Посыпаем хворост на молоке сахарной пудрой и подаем на стол.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, хранится в течение трех суток в холодильнике: в любой момент можно достать и нажарить кучу вкусняшек. Хворост на молоке подаем с чашечкой ароматное чая или кофе, детишки любят лакомство запивать молоком или какао. Заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: у нас еще много полезной и интересной информации.

Хворост на молоке

Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.