Яркая запеканка «Осень»: с овощами и копченой грудинкой

Осень у нас заканчивается, но обилие свежих овощей не покидает магазинные прилавки, да и наши домашние закрома. Сколько красок, сколько разных вкусов! И пока всё это есть, будет преступлением не воспользоваться моментом!

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо с дарами осени: яркая запеканка «Осень» (у нее и название говорящее). А чтобы она у нас получилась посытнее, добавим немного грудинки!  Запеканка получается яркая, радостная и, что самое главное, очень вкусная и полезная.

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка копчёная (или колбаса) – 150 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • любые овощи, какие у вас найдутся в холодильнике (свежие или замороженные). Заливка:
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сметана – 100 грамм,
  • соль – щепотка,
  • твердый сыр – 100 грамм.

Яркая запеканка «Осень»: пошаговый процесс приготовления

  1. Если закончились свежие овощи, достаем замороженные – болгарский перец, помидоры, кабачки, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кукурузу, зелёный горошек и т. д.
  2. Раздавливаем и измельчаем чеснок, нарезаем мелкой соломкой грудинку и обжариваем их вместе на сковороде, в растительном масле, до красивого румяного цвета.
  3. Сразу перекладываем обжаренные продукты в форму для запекания.
  4. Отдельно обжариваем картофель, нарезанный небольшими дольками, и тоже выкладываем в форму.
  5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем их.
  6. Добавляем в эту же сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанный дольками помидор, кубиками – кабачок, стручковую фасоль, корзинки цветной капусты, тушим 8-10 минут и отправляем в форму.
  7. Перемешиваем все и готовим заливку. В миску разбиваем куриные яйца, кладем сметану, солим, добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и заливаем запеканку.
  8. Совет. Сметану надо брать густую и не очень кислую. Идеальным вариантом будет домашняя сметана: как ее сделать из молока и сливочного масла, смотрите на нашем сайте.
  9. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. После запекания даем ей немного остыть: минут 10-15, не больше.

Перед подачей аккуратно разрезаем на порции и перекладываем в тарелочки. Яркая, вкусная полезная запеканка «Осень» понравится всем! Замечательный семейный ужин, приготовленный без особых затрат и усилий: что может быть лучше! А сколько пользы в таком блюде – словами и не передать. Обязательно накормите своих домашних интересным ужином – и возвращайтесь на наш сайт «Девчата»: впереди еще много всего полезного и нужного.

Яркая запеканка «Осень»: с овощами и копченой грудинкой

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.