Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и просто

Вкусная и простая закуска из кабачков на скорую руку порадует всех любителей этого сезонного овоща. Готовится она очень легко, всего из нескольких ингредиентов, а получается аппетитной и ароматной. Весь секрет в необычном кляре: в него добавляется кетчуп – и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу.

Сверху аппетитная румяная корочка изумительного кляра, а внутри мягкие сочные кабачки: отличный вариант перекуса в жаркие летние дни. Красивая закуска украсит не только повседневный, но и праздничный стол: обязательно попробуйте и насладитесь ее вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • два сырых куриных яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка любимого кетчупа;
  • четыре столовых ложки с верхом пшеничной муки;
  • соль, перец и орегано – по вкусу.

Закуска из кабачков на скорую руку: подробный рецепт

  1. Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.
  2. Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану (у меня домашняя сметана, из молока и масла), любимый кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешиваем до однородного состояния венчиком.
  3. После этого всыпаем пшеничную муку (четыре столовых ложки с верхом) и замешиваем жидкое тесто без комочков.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
  5. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.
  6. Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
  7. Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  8. Подаем кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом: на нашем сайте «Девчата» их очень много, выбирайте на свой вкус.

Закуска из кабачков на скорую руку понравится в первую очередь тем, кто любит жарить кабачки в муке. Она готовится намного быстрее, кабачки хорошо пропекаются, получаются внутри мягкими и сочными. Сверху же ароматный кляр, с добавлением кетчупа: вкус закуски становится похожим на вкус пиццы.

Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно

Приятного всем аппетита и ярких летних дней.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.