Закуска из куриной грудки на праздничный стол: весь секрет в соусе

Закуска из куриной грудки, которую мы приготовим в нежном соусе, станет отличным решением для праздничного стола. Куриное филе получается настолько нежным и мягким, что каждый кусочек буквально тает во рту.

Необыкновенное красивое мясо, приготовленное таким образом, можно подать не только как холодную закуску. Курица в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром: и станет отличным горячим блюдом.

Интересный соус придает мясу оригинальный и пикантный вкус. Готовить по этому рецепту очень быстро и просто: попробуйте обязательно.

Необходимые ингредиенты:

  • два филе куриной грудки;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка меда;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • один стакан пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка душицы;
  • одна чайная ложка соли;
  • листья салата – для украшения.

Закуска из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки.
  2. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно 2 на 3 сантиметра.
  3. В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, во вторую – муку, а в третью вбиваем яйца, перемешиваем их вилкой.
  4. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленное таким образом филе выкладываем в форму.
  5. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Сами в это время займемся соусом. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусок сливочного масла. Ставим на плиту.
  7. Как только масло растает, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, соль и натуральный мед.
  8. Размешиваем, прогреваем две минуты. Достаем из духовки мясо, отправляем его в соус. Переворачиваем несколько раз, чтобы филе пропиталось соками.
  9. Обжариваем 3-4 минуты, выкладываем на тарелку.
  10. В миску кладем густую сметану (высокой жирности), добавляем душицу и половину чайной ложки соли. Тщательно размешиваем.
  11. Начинаем выкладывать закуску на блюдо. Отрываем один лист салата, отрезаем жёсткую прожилку, режем на 4 части. Более мелкие листья можно разрезать на две части.
  12. Выкладываем по одному листику салата, на каждый кладем по два кусочка обжаренного мяса. Формируем красивый съедобный цветок.
  13. В серединку тоже кладем листочек с двумя кусочками мяса.
  14. Украшаем закуску сметанным соусом и мелкими кусочками салатных листьев.

Красивая закуска из куриной грудки шикарно смотрится на любом столе: а времени на ее приготовление уйдет минимум. Приготовленное таким образом мясо можно подать не только как холодную закуску, но и как горячее блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром: например, с запеченным в духовке картофелем. Рецепт его приготовления вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Закуска из куриной грудки на праздничный стол

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.