Закуска из помидоров на скорую руку: любовь с первой вилки

Ароматные овощи и спелые фрукты – это то, чем нас радует лето каждый день. Сначала мы их поглощаем в свежем виде, но потом хочется чего-то интересного и оригинального. Закуска из помидоров на скорую руку – один из таких рецептов. Сделать ее можно всего за пару минут, результат моментальный и потрясающий.

Особую пикантность блюду придает изумительный маринад из зелени и чеснока: его, кстати, можно использовать и для приготовления других овощных блюд. Подавать помидоры на стол можно сразу после приготовления: и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к картофелю или мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые красные помидоры;
  • четыре зубчика чеснока;
  • любая зелень (по вкусу);
  • 200 миллилитров ароматного домашнего масла (или любого другого растительного масла);
  • 40 миллилитров 9% уксуса;
  • по одной чайной ложке сахара и соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца.

Закуска из помидоров на скорую руку: как приготовить

  1. Начинаем с приготовления маринада (или заправки): для этого нам понадобится блендер или кухонный комбайн.
  2. Любую зелень (у меня сегодня по одному пучку петрушки и укропа, пара веточек базилика) промываем, нарезаем на крупные кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем ароматное домашнее масло (или любое растительное масло без запаха), уксус, добавляем туда же соль и сахарный песок, черный молотый перец.
  4. Кладем в масло очищенные зубчики чеснока (их количество регулируйте на свой вкус), нарезанную зелень и перебиваем все блендером до однородного состояния.
  5. Совет: чем больше в маринаде зелени, тем гуще он получится, поэтому регулируйте по вкусу.
  6. Помидоров надо взять столько, сколько сможете скушать за один раз: долго они не стоят.
  7. Томаты промываем, нарезаем в произвольном виде: я их режу дольками средней толщины (смотрите на фото). Отправляем сразу в миску (у меня пластиковая чашка), где и будем мариновать.
  8. Совет: не стоит резать помидоры слишком маленькими кусочками.
  9. Помидоры поливаем соусом (у меня ушло три столовых ложки), аккуратно перемешиваем.
  10. Совет: остатки соуса перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике – он вам еще не один раз понадобится.
  11. Помидоры выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем веточками базилика (по желанию) – и можно сразу подавать на стол.

Закуска из помидоров на скорую руку станет отличным дополнением к молодому картофелю или мясным блюдам. Замечательное сочетание всех ингредиентов настолько вкусное и ароматное, что можно вилку проглотить: будьте аккуратными. Летние рецепты на нашем сайте «Девчата» выходят каждый день: заходите и выбирайте на свой вкус.

Закуска из помидоров на скорую руку: любовь с первой вилки

Приятного всем аппетита и яркого лета.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.