Закуска из заварного теста: ее всегда мало

Бесподобная закуска из заварного теста – это настоящее объедение: сколько не сделай, ее всегда мало. Закусочные эклеры делали, наверно, многие. Но вот добавляли ли вы в тесто колбасу и зелень? Думаю, что такой способ знают не все.

Представьте: оригинальное тесто и начинка из двух сортов сыра – вкуснятина необыкновенная. Закуску можно поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник. Ее хватит, чтобы накормить большую компанию голодных гостей!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 250 миллилитров воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четыре куриных яйца;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • шесть веточек укропа;
  • 100 грамм сладкого болгарского перца.

Для начинки:

  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • две веточки укропа;
  • 50 грамм творожного сыра.

Закуска из заварного теста: пошаговый процесс приготовления

[ads-pc-1]
[ads-mob-1]

  1. Начнем с приготовления теста. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кусочки сливочного масла и соль.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока масло полностью растает. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, быстро перемешиваем, чтобы тесто собралось в комок, и не было комочков.
  3. Оставляем тесто на столе, остужаем до комнатной температуры.
  4. После этого в тесто добавляем мелко нарезанный сладкий перец, нарезанную маленькими кубиками копченую колбасу и рубленую зелень укропа.
  5. Все тщательно размешиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок (или в обычный пакет, отрезав уголок).
  6. Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, отсаживаем полоски, длиной 10-12 сантиметров.
  7. Отправляем в духовку, выпекаем 10 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов, оставляем еще на 20 минут.
  8. Вынимаем закуску из духовки, остужаем на решетке.
  9. Сами в это время подготовим начинку. В чашу блендера отправляем кусочки твердого сыра, чеснок, зелень, творожный сыр и соль. Перебиваем все до однородности.
  10. После того, как заготовки полностью остынут, разрезаем их ножом пополам.
  11. Заполняем сырной начинкой – и подаем на стол.

Закуска из заварного теста будет отлично смотреться на фуршетном столе, а еще ее можно взять с собой на природу. Получается выпечки много, хватит накормить большую компанию, пока вкусные шашлыки жарятся на мангале. Еще больше простых рецептов на все случаи жизни смотрите на нашем сайте «Девчата».

 

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.