Закуска в салатных листьях «Афродита»: невероятно вкусно

Закуска в салатных листьях «Афродита» настолько вкусная, что пока я ее готовила, половину съели. Отличный вариант быстрого блюда для праздничного стола и быстрого перекуса. Сытный и, в то же время, легкий перекус получается еще и невероятно полезным: как и все, что связано с рыбой.

Начинку рекомендую выбирать именно рыбную: сочетание ее листьями салата и зеленью просто восхитительное. Ингредиенты самые простые, при этом есть возможность заменять один продукт другим. Приготовьте, попробуйте и получите наслаждение!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм рыбы горячего копчения (или консервы);
  • 100 грамм отварного картофеля;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов (или маринованных огурцов);
  • 12 оливок или маслин, без косточек;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • несколько веточек зелени укропа;
  • одна столовая ложка домашнего майонеза;
  • половина чайной ложки острого хрена или готовой горчицы;
  • листья салата или молодой капусты;
  • специи для морепродуктов.

Закуска в салатных листьях «Афродита»: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем чайную ложку соли, ставим кастрюлю на плиту, варим до готовности. Затем остужаем, очищаем, и нарезаем короткой тонкой соломкой.
  3. Рыбу горячего копчения или любые консервы разбираем на волокна (разминаем вилкой).
  4. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) нарезаем небольшими кубиками. Грибы можно заменить маринованными огурчиками, тоже будет очень вкусно.
  5. Совет. Как сделать очень вкусные маринованные шампиньоны, вы можете посмотреть по ссылке.
  6. Промытый и обсушенный свежий огурец нарезаем поперек тонкой соломкой.
  7. Зеленую часть лука и свежие веточки укропа нарезаем, как можно мельче.
  8. В миску выкладываем картофель, маринованные грибы, огурец и зелень. Добавляем к ним маслины или оливки без косточек, нарезанные тонкими колечками.
  9. Займемся соусом. В небольшую миску выкладываем домашний майонез, добавляем в него острый хрен (или готовую горчицу), все тщательно размешиваем.
  10. Заправляем начинку соусом, перемешиваем.
  11. В последнюю очередь добавляем рыбу, специи для морепродуктов (или смесь перцев), аккуратно размешиваем.
  12. Берем салатные листья (можно использовать листья белокочанной или пекинской капусты), вырезаем или немного отбиваем твердую нижнюю часть.
  13. Кладем одну столовую ложку начинки, сворачиваем в рулет, подвернув с двух сторон. У меня получилось 14 рулетиков.

Закуска в салатных листьях «Афродита» готова: ее можно сразу подавать на стол. Рыба – очень полезный продукт, любое блюдо с ней получается ароматным и вкусным. Попробуйте обязательно: вам понравится. Рецепты закуски на любой вкус и кошелек вас ждут на нашем сайте «Девчата».

Закуска в салатных листьях «Афродита»:

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.