Закусочные листики с красной рыбой: блюдо за пять минут

В летний сезон, когда зелень можно нарвать на грядках или купить в любом месте, эти закусочные листики с красной рыбой заменят привычные бутерброды. Закуска получается легкой, свежей, вкусной – и приготовить ее можно очень быстро. Делать такой букет лучше перед самой подачей на стол: чтобы листики не успели завянуть.

Ароматный свежий перекус можно и на ужин подать, и на пикник взять, и праздничный стол украсить. Кстати, такие «кулечки» можно без ограничений кушать и тем, кто решил похудеть к лету: в них минимум калорий и максимум витаминов.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм малосольной или копченой красной рыбы;
  • 150 грамм мягкого плавленого сыра;
  • три небольших свежих огурца;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – по вкусу;
  • листья любого салата.

Закусочные листики с красной рыбой: пошаговый процесс приготовления

  1. Листья салата, всею зелень и свежие огурцы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. У огурчиков отрезаем хвостики, нарезаем их вдоль тонкими длинными брусочками: сначала лучше разрезать пополам.
  3. Малосольную или копчёную красную рыбу (у меня филе горбуши) нарезаем вдоль тонкими пластинами.
  4. Листик салата смазываем (посередине) плавленым сыром, кладем по кусочку рыбы и огурца, по несколько веточек укропа и петрушки.
  5. Красиво сворачиваем в кулек, завязываем перышком зеленого лука.
  6. Так поступаем со всеми подготовленными ингредиентами.
  7. Выкладываем красиво на блюдо: в середину можно поставить небольшую вазу или стакан, сделать из закуски красивый букет.
  8. Малосольную горбушу я делаю в домашних условиях, она получается невероятно вкусной, напоминает семгу. Если вы попробуете такую рыбу, то уже не сможете без нее жить. А сделать все быстро и просто.
  9. У не до конца размороженной горбуши (нужен будет один килограмм) отрезаем голову, хвост и плавники. Вынимаем внутренности, тщательно промываем и разрезаем на порционные кусочки (шириной примерно полтора сантиметра).
  10. Каждый полученный ломтик разрезаем еще на две части: при желании вы можете вынуть косточки и очистить от кожицы. Но я этого не делаю.
  11. В глубокую посуду наливаем один литр кипяченой воды, остывшей до комнатной температуре. Добавляем в нее пять столовых ложек соли, перемешиваем до полного растворения.
  12. Опускаем в воду рыбу, оставляем ровно на 10 минут и достаем: если держать больше, рыба будет пересоленной.
  13. Выкладываем горбушу на бумажные салфетки, ими же накрываем ее сверху. Удаляем все излишки влаги.
  14. Перекладываем кусочки рыбы в контейнер, заливаем растительным маслом. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на 40 минут: спустя это время ее можно употреблять в пищу. Если подать на стол с запеченной картошкой, то вкусный ужин для всей семьи будет обеспечен.

Закусочные листики с красной рыбой не только украсят праздничный стол, но и разнообразят повседневное меню в летний период. Замаринуйте рыбу в домашних условиях – и тогда закуску можно будет делать каждый день: вкусно, дешево и сердито. Если понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Закусочные листики с красной рыбой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.