Закусочный торт из кабачков и картофеля: вкуснее не бывает

Вкуснейший закусочный торт из кабачков и картофеля не только украсит ваш праздничный стол, но и станет замечательным вариантом воскресного обеда. Блинчики из кабачков и картошки получаются нежными, немного хрустящими. Ароматный соус из сметаны вносит свою нотку пикантности – и делает вкус закуски еще более ярким и насыщенным.

Ярким акцентом и изюминкой торта будут кусочки слабосоленой красной рыбы. Но вместо нее можно взять и тонко нарезанную ветчину, и натертый сыр: включайте фантазию и творите свои собственные шедевры.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм картофеля;
  • 100 миллилитров кефира;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • примерно пять столовых ложек пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • 100 грамм густой сметаны;
  • один зубчик чеснока;
  • половина пучка зеленого укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы.

Закусочный торт из кабачков и картофеля: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачок промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Натираем его на крупной терке, в миску. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.
  2. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.
  3. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
  4. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.
  5. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.
  6. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.
  7. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
  8. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.
  9. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.
  10. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
  11. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  12. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.
  13. Совет. Рецепт приготовления вкусной домашней сметаны есть на нашем сайте.
  14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.
  15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.
  16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.
  17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.

Супер вкусный закусочный торт из кабачков и картофеля можно сразу подавать на стол: и радовать всех необычным лакомством. Еще больше рецептов вкусной и простой закуски смотрите на нашем сайте «Девчата»: и готовьте с любовью.

Закусочный торт из кабачков и картофеля

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.