Закусочный торт «Праздничное настроение»: невероятно вкусный рецепт

Закусочный торт «Праздничное настроение» — это рецепт потрясающе вкусной и достаточно бюджетной закуски. Готовится такой торт из печеночных блинчиков, с начинкой из обжаренных овощей. Почти классический рецепт всеми любимой закуски: сытной, праздничной и легкой.

Если будете подавать закусочный торт на праздничный стол, то воспользуйтесь моей идеей украшения. Рецепт настолько простой, что будет под силу любой хозяйке: удачного всем приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм любой печени;
  • два свежих куриных яйца;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • 200 миллилитров молока;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • четыре столовых ложи рафинированного масла;
  • один пучок зелени;
  • 200 грамм майонеза;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 250 грамм моркови.

Закусочный торт «Праздничное настроение»: пошаговый процесс приготовления

  1. Любую печень, на ваш вкус, промываем, вырезаем все ненужное и пропускаем через мясорубку.
  2. В отдельную миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, черный молотый перец, взбиваем венчиком.
  3. Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Полученную массу вливаем в миску с перекрученной печенью, замешиваем погружным блендером тесто: как на блинчики.
  6. Вливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, перемешиваем. Тесто убираем на время в сторону, займемся начинкой.
  7. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, режем очень мелко.
  8. Одну крупную морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
  9. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его до мягкости.
  10. Затем отправляем к луку морковь, солим, и все вместе обжариваем до мягкости моркови.
  11. Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем остывать. Сами идем жарить печеночные блинчики.
  12. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половником тесто, распределяем его. В общем, все точно так же, как при выпечке обычных блинов.
  13. Все блинчики (у меня 10 штук, диаметром 20 сантиметров) перекладываем стопкой на тарелку.
  14. Мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа. Часть зелени оставляем для украшения, а вторую часть отправляем в миску с майонезом.
  15. Добавляем в майонез пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.
  16. Остывшие овощи делим на 9, примерно равных частей: чтобы начинки хватило на все блинчики.
  17. Собираем торт: смазываем каждый блинчики соусом из майонеза, промазывая края (чуть меньше столовой ложки на один блин).
  18. Выкладываем одну часть начинки, распределяем. Так поступаем со всеми ингредиентами.
  19. Бока и верх торта смазываем небольшим количеством майонеза (дополнительно возьмите соус, без зелени).
  20. Сваренное вкрутую яйцо делим на белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
  21. Можете украсить торт на свое усмотрение, или так, как на фото.
  22. Пенечки можно сделать из полосок печеночного блинчика: я использовала не кондицию.

Закусочный торт «Праздничное настроение», приготовленный из тонких блинчиков – это невероятно вкусное блюдо. Нежные печеночные блинчики, промазанные ароматным соусом, с начинкой из обжаренных овощей: пальчики оближешь и ум отъешь. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Закусочный торт «Праздничное настроение»:

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.