Заливной пирог с сайрой и картофелем: волшебно вкусный и быстрый

Простой рецепт сытной и очень вкусной выпечки: заливной пирог сайрой и картофелем. Готовится невероятно легко и быстро: ничего раскатывать или защипывать не придется. Набор продуктов минимальный и бюджетный: дешевле не бывает.

Вкус потрясающий: нежный, сочный, ароматный – рука сама по себе тянется за добавкой. В общем, одни плюсы: поэтому надо срочно идти на кухню и начинать готовить. Ваши родные будут в полном восторге: порадуйте их замечательной выпечкой на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • два сырых куриных яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды;
  • 160 грамм сметаны;
  • 160 грамм майонеза;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки.

Для начинки:

  • одна банка консервированной сайры (в собственном соку);
  • один клубень картофеля;
  • одна луковица;
  • четверть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец.

Как приготовить заливной пирог с сайрой и картофелем

  1. Начнём с теста: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем соль и соду, взбиваем венчиком.
  2. Добавляем туда же густую сметану (у меня вкусная домашняя сметана из молока и масла), такое же количество майонеза (можно тоже домашний майонез использовать).
  3. Опять все венчиком размешиваем, до однородного состояния.
  4. Всыпаем пшеничную муку (с горкой), замешиваем тесто, которое должно получиться, как не очень густая сметана, без комочков. Убираем на время в сторону.
  5. В отдельную посуду выкладываем сайру (вместе с соком), разминаем вилкой.
  6. Головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
  7. Крупный клубень сырого картофеля натираем на крупной терке. Руками отжимаем всю жидкость, перекладываем в пустую миску.
  8. Добавляем в картошку соль, черный молотый перец, размешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  10. Выливаем в форму половину теста, разравниваем его.
  11. Далее идет слой картофеля, лук, консервированная сайра.
  12. Заливаем все оставшимся тестом, разравниваем.
  13. Духовку заранее разогреваем до 170 градусов, ставим в нее пирог, выпекаем 35-40 минут.
  14. Пирог достаем и сразу пока он еще горячий, разрезаем на порционные кусочки.

Заливной пирог с сайрой и картофелем вкусный и в теплом виде, и уже остывший. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. Рекомендую: приготовьте – и убедитесь в этом сами. Еще больше рецептов простой и аппетитной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте по вкусу.

Заливной пирог с сайрой и картофелем: волшебно вкусный и быстрый

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.