Замороженные фаршированные перцы: для быстрого обеда

Замороженные фаршированные перцы, которые довольно легко и просто можно сделать, придут на выручку, когда надо быстро приготовить обед или ужин. Представьте: приходите с работы, сил нет, а семья просит вкусного ужина. И что делать? Можно, конечно, купить полуфабрикаты в магазине: но трудно быть уверенной в качестве продукта.

Если в морозильной камере вас ждут заготовки собственного приготовления, вкусные, ароматные, натуральные, то процесс приготовления пищи порадует и не доставит лишних хлопот. Сладкий болгарский перец сейчас спеет на огородах, да и на рынке можно купить за небольшие деньги. Поэтому, пользуясь случаем, начинаем делать полуфабрикаты.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец одного размера;
  • один килограмм мяса;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 грамм риса;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень кинзы (если не любите, то петрушки).

Замороженные фаршированные перцы: как это сделать правильно

  1. Длинный рис промываем в нескольких водах, заливаем водой, солим и отвариваем на небольшом огне до полуготовности. Затем откидываем на сито и еще раз промываем холодной водой.
  2. Зелень кинзы или петрушки промываем.
  3. Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем такими кусочками, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
  4. Собираем мясорубку, пропускаем через нее кусочки мяса (мне нравится со свининой), чередуя их с луком, морковью и зеленью.
  5. Соединяем фарш с рисом, солим и перчим его по вкусу (можете добавить любимые специи) и тщательно перемешиваем руками.
  6. Сладкий болгарский перец (лучше брать одного, среднего размера) очищаем от семян, аккуратно отрезав кусочек со стороны плодоножки. Хорошо промываем под проточной водой.
  7. Заполняем перчики подготовленной начинкой, раскладываем в один слой на противень и отправляем в морозильную камеру.
  8. После того, как перец замерзнет, раскладываем по пакетам, тщательно закрываем (лучше использовать для таких целей специальные пакеты для заморозки) и убираем на хранение.

Замороженные фаршированные перцы достаем по мере необходимости и готовим быстрый обед: заливаем водой, добавляем пассерованные лук и морковь, варим, как обычно. Согласитесь, лучше потратить какое-то количество времени один раз, чтобы потом не знать забот. Другие полезные советы, которые придут на помощь, вы можете найти на нашем сайте «Девчата».

Замороженные фаршированные перцы

Готовьте с удовольствием – и все у вас получится.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.