Запеченная в духовке капуста: гарнир и начинка для пирожков в пакете

Необычный рецепт приготовления знакомого всем блюда: запеченная в духовке капуста. Она обладает изумительным вкусом, который существенно отличается и от жареной капусты, и от тушеных в кастрюле овощей. Да и приготовление гарнира доставит истинное удовольствие вечно занятым хозяюшкам: порезали все овощи, сложили в рукав для запекания и убрали в духовку.

Все: на сорок минут можно забыть о кухне, и заняться более приятными вещами. Это блюдо я обожаю за универсальность: капуста может быть и закуской, и начинкой для пирожков, и гарниром. А можно сразу смешать овощи с обжаренными колбасками или мясом – и получить полноценное второе блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 килограмма белокочанной капусты;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна крупная морковка;
  • четыре столовых ложки подсолнечного масла;
  • два лавровых листика;
  • одна головка репчатого лука.

Запеченная в духовке капуста: как приготовить

  1. Половинку небольшого вилка белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Если капуста прошлого урожая и жесткая, ее надо будет переложить в миску, добавить щепотку соли и помять руками.
  2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
  3. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Подготовленные овощи (лук и морковь) отправляем в посуду с капустой.
  5. Солим и перчим по вкусу (можно любимые специи добавить), поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  6. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло (на нашем сайте есть пять вариантов его приготовления), то вкус готового блюда будет намного ярче.
  7. Капусту с овощами перекладываем в рукав для запекания, сверху кладем два лавровых листика.
  8. Завязываем пакет, делаем два небольших прокола, кладем его на противень.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  10. Готовое блюдо достаем из духовки, разрезаем пакет – и можно использовать по назначению.

Запеченная в духовке капуста станет для хозяюшек палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания творить шедевры. Согласитесь, все смешать и отправить в духовку намного проще, чем стоять после долгого рабочего дня у плиты. Все рецепты, которые могут вам пригодиться для приготовления этого блюда, есть на нашем сайте «Девчата». Чтобы ускорить поиск, обратите внимания на картинки, расположенные под заголовком. Нажав на них, вы перейдете на страничку с нужным рецептом.

Запеченная в духовке капуста: гарнир и начинка

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.