Запеченные с перцем баклажаны: пикантная закуска на любой стол

Вам нужна в меру пикантная овощная закуска? Тогда этот рецепт для вас! Это то, что вы так долго искали: запеченные с перцем баклажаны! Эта закуска разлетается в миг: на любом столе она сразу привлекает внимание!

Да и готовится недолго: пока овощи греют бока в духовке, вы успеете сделать соус. Вот и все: на этом процесс создания шедевра завершается! Остается только пробовать, угощать – и наслаждаться вкусом!

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука,
  • перец болгарский – 3 штуки,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • салатная луковица – 1 штука,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • готовая аджика – 1-2 столовых ложки,
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

Как приготовить запеченные с перцем баклажаны

  1. Сначала чистим и нарезаем овощи. Баклажаны режем кружочками, толщиной в один сантиметр.
  2. Болгарский перец разрезаем на четвертинки, выкладываем все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Овощи сверху промазываем растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло с острым перцем).
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Лук режем полукольцами. Мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы.
  5. Готовим соус для овощей. В миску наливаем бальзамический уксус, к нему добавляем раздавленный чеснок, соль, сахар, растительное масло, аджику, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  6. Совет. Используйте ароматную пикантную аджику, сделанную своими руками, чтобы быть уверенными в качестве продукта.
  7. Добавляем нарезанную зелень и лук. Все перемешиваем, соусу даем настояться.
  8. Овощи запеклись, остыли. Выкладываем в салатную тарелку первый слой: баклажаны – и поливаем соусом.
  9. Вторым слоем кладем перец, тоже поливаем соусом. Потом снова баклажаны и снова перец – и все это с соусом. Маринуем 2 часа! Закуска готова!

В меру пикантная, мягкая, сочная, она обязательно вам понравится!  А гости спросят: и как же ее готовить? Запеченные с перцем баклажаны – это просто, быстро и нереально вкусно. Закуска на любом столе будет выглядеть шедеврально – и пользоваться невероятной популярностью. Осталось пожелать вам приятного аппетита и напомнить, что рецепты на любой вкус и кошелек всегда есть на нашем сайте «Девчата».

Запеченные с перцем баклажаны: пикантная закуска

Отличного дня и хорошего настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.