Жареные ребра с луком: шикарное блюдо в вашем меню

Простое и вкусное блюдо! Готовим  жареные ребра с луком! Их можно сделать и просто на обед, или подать на праздничный стол! Ваши родные и близкие будут очень признательны за шикарное блюдо!

Такие ребрышки можно приготовить и на мангале: так же, по этому рецепту! Долгого маринования не требуется! Свиные ребрышки получаются сочными, мягкими!  А приправы и лук делают мясо ароматным и очень вкусным!

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 1200 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • сахарный песок – для усиления вкуса,
  • винный уксус – 70 миллилитров.

Маринад для лука:

  • репчатый лук –  1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус 9% – 70 миллилитров,
  • вода (кипяток) – 250 миллилитров.

Как приготовить жареные ребра с луком в шикарном маринаде

  1. Ребра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Мясо сразу складываем в миску. Добавляем соль, перец, сахар, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  3. Маринуем лук. Нарезаем лук кольцами, разбираем на колечки и отправляем в небольшую миску.
  4. К луку добавляем соль, сахар,  заливаем кипятком и вливаем уксус.
  5. Совет. Маринованный лук можно сделать и по другому: выберите один из интересных вариантов на нашем сайте.
  6. Берем сковороду с высокими бортиками, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Я использовала ароматное домашнее масло, которое можно быстро сделать по рецепту с нашего сайта.
  7. После нагрева на сковороду выкладываем ребра и обжариваем, на огне чуть выше среднего. Жарим до золотистой корочки.
  8. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  9. Мясо переворачиваем на другую сторону, обжариваем пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо примерно 8-10 минут.
  10. Затем в сковороду выкладываем лук, и тушим все вместе еще 5-7 минут.
  11. Когда лук подзолотится, вливаем винный уксус
  12. Готовое мясо перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и маринованным луком.

Жареные ребра с луком подаем на стол с любым гарниром или свежими овощами! Мясо получается сочное, мягкое, с карамельным и слегка пикантным вкусом! Вместо сахара, я, иногда, добавляю жидкий мед! Также получается очень вкусно! Так вкусно, что просто не передать словами! Очарованы? Тогда возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: есть еще много всего интересного.

Жареные ребра с луком: шикарное блюдо в вашем меню

Приятного аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.