Экзотическое варенье из кабачков: три разных вкуса

Сегодня мы будем варить замечательное экзотическое варенье из кабачков с различными наполнителями. Кабачок – отличный основной ингредиент для любого варенья: дешевый и доступный. Он дает густоту варенью, текстуру, экономит ваши деньги.

И при этом не чувствуется во вкусе как отдельный ингредиент: кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Именно поэтому вкус варенья будет зависеть от того, какие ягоды или фрукты вы в него добавите.

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином делали, наверняка, уже многие: классика кулинарного жанра. Я же предлагаю вам еще два варианта, эксклюзивных: с киви и клюквой. Мало того, что такое варенье очень вкусное, оно же еще и невероятно полезное: убедитесь сами.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 килограмма (уже очищенных),
  • сахар – 2 килограмма (800 грамм на килограмм кабачков),
  • лимон – 1 штука,
  • киви – 350 грамм,
  • клюква – 250 грамм.

Как закрыть на зиму экзотическое варенье из кабачков

  1. Для варенья подойдут любые кабачки. Мы их моем, счищаем кожуру и удаляем семена. Кабачки нарезаем мелко, пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они дали сок.
  2. Ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут.
  3. Затем оставляем на несколько часов: полностью остыть и настояться. Потом опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут: и снова оставляем на несколько часов.
  4. В итоге, получается красивая медовая консистенция из полупрозрачных кусочков. Теперь остается только создать вкус!
  5. Всю сладкую кабачковую массу делим на три части: и в каждую добавляем свой вкус.
  6. В первую часть добавим лимон. Для этого в кабачки трем цедру лимона на терке, доводим до кипения, добавляем сок лимона и варим 5 минут. Лимонное варенье готово!
  7. Во вторую часть мы добавляем киви, плоды которого заранее очистили и мелко нарезали. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая, потому что варенье получается густое и может пригореть. Готово!
  8. Третью часть варим с клюквой, в принципе также, как и с киви, только время варки чуть побольше. Тоже готово!
  9. Варенье можно взбить прямо в чашке блендером, тогда оно будет выглядеть как джем. После взбивания прокипятить 1-2 минуты.
  10. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.
  11. Совет. Банки можно подготовить в то время, когда варим кабачки. Их необходимо сначала промыть с пищевой содой и тщательно ополоснуть. После чего простерилизовать одним из 8 удобных способов: они есть на нашем сайте.
  12. Баночки переворачиваем вниз крышками на 20 минут, а потом снова возвращаем их в нормальное положение.
  13. После остывания убираем баночки на длительное хранение.

Экзотическое варенье из кабачков имеет замечательный вкус и аромат! Вы можете использовать любые фрукты или ягоды: как известно, на вкус и цвет товарищей нет! Приятное чаепитие в кругу семьи вам обеспечено: долгими зимними вечерами ароматный джем напомнит о теплом лете и ярких днях, проведенных на природе! Другие рецепты заготовок на зиму смотрите на нашем сайте «Девчата».

Экзотическое варенье из кабачков: три разных вкуса

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.