Капустные рулетики по-корейски: закрываем на зиму

Зимой всегда хочется чего-то эдакого! Иногда даже сам не знаешь чего! А, наверно, все-таки, зимой не хватает нам лета! А если лето закрыть в баночки? В виде такой вот заготовки: в меру остренькой, в меру хрустящей – капустные рулетики по-корейски!

А завернем-ка голубцы из такой капусты! Попробуем? Тогда идем со мной на кухню и делаем ароматную, аппетитную и очень вкусную закуску. Зимой она поднимет вам настроение и станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или к мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – один кочан,
  • морковь – 1-2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • острый перец – по вкусу,
  • зеленая петрушка,
  • чеснок – 1 головка,
  • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 1 штука на банку.

Для маринада (из расчета на один литр воды):

  • соль – 1,5 столовых ложки,
  • сахарный песок – 5 столовых ложек,
  • уксус 9% – 100 миллилитров,
  • растительное масло – 80 миллилитров.

Как закрыть на зиму капустные рулетики по-корейски

  1. У белокочанной капусты вырезаем сердцевину (кочерыжку), а кочан кладем в микроволновку на 10 минут (при максимальной мощности). После чего достаем и легко отделяем листики.
  2. Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, болгарский перец режем мелкой соломкой
  3. Острый перец нарезаем тоненькими колечками, морковь трем на терке для корейской моркови, чеснок измельчаем.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем.
  5. Чтобы начинка дала сок, не просто перемешиваем, а хорошенько разминаем, это важно для вкуса блюда: будет более сочным и нежным.
  6. Капустные листья разрезаем пополам и формируем небольшие голубцы. Голубцами заполняем простерилизованные банки, в середине и поверх последнего слоя голубцов кладем веточку петрушки.
  7. Готовим маринад из расчета на 1 литр воды. В воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, черный перец (смесь перцев), лавровый лист. После закипания, даем покипеть 3-4 минуты.
  8. Совет. Используйте ароматное домашнее масло с пряными травами: и вкус закуски вас поразит.
  9. Заливаем банки до самого верха, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с уже горячей водой: стерилизоваться, на 20-25 минут.
  10. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания. Банки можно хранить при комнатной температуре.

Голубцы с летней начинкой готовы! Капустные рулетики разнообразят повседневное меню в зимнее время и, конечно же, поднимут настроение! Это несомненно! Подавать их на стол можно с гарниром из картофеля, мясом, или в качестве острой самостоятельной закуски. Другие рецепты заготовок на зиму, которые поднимут вам настроение зимой, вы найдете на нашем сайте «Девчата»: торопитесь закрыть остатки лета в банку.

Капустные рулетики по-корейски: закрываем на зиму

Удачных всем заготовок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.