Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму за 5 минут: к любому блюду

Приправа к мясу, рыбе или гарниру из риса, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своим вкусом и ароматом. Кисло-сладкий соус из абрикосов можно кушать сразу, как остынет, или закатать в баночки и убрать на хранение. Конечно, немного непривычно делать соус из ягод: варенье и компоты как-то более распространенный вариант заготовок.

Но, смею вас заверить, соусы получаются потрясающими: что из красной смородины (рецепт есть на сайте), что из абрикосов. Если ваши домочадцы уже наелись сезонных ягод, или попались кислые ягоды, которые не пришлись по душе: самое время сделать из них замечательную заготовку.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм спелых абрикосов (вес уже без косточек);
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • один пакетик квиттина (желе);
  • 350 миллилитров воды;
  • ½ чайной ложки красного острого перца;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • три столовых ложки 6% яблочного уксуса;
  • две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить кисло-сладкий соус из абрикосов

  1. Спелые абрикосы (лучше брать кислые ягоды) очищаем от косточек и измельчаем в блендере в пюре (можно воспользоваться мясорубкой).
  2. Сладкий болгарский перец и репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (можно взять ароматное домашнее масло), выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем туда же сладкий болгарский перец, вливаем пюре из абрикосов.
  5. Размешиваем, вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, всыпаем кветтин и вливаем уксус.
  6. Совет. Благодаря кветтину соус становится густым уже через пять минут. Купить такое средство можно в крупных супермаркетах, в специализированных отделах. Если же не нашли такой замечательный продукт, то можно будет обойтись и без него: только варить придется соус на медленном огне не 5 минут, а час: до нужной густоты.
  7. Доводим всю смесь до кипения и варим, постоянно помешивая, еще три минуты.
  8. Затем всыпаем все специи, которые нужны по рецепту: перец, базилик и орегано – варим еще пару минут и снимаем с огня.
  9. Разливаем соус по сухим стерилизованным баночкам (из данного количества ингредиентов выходит литр соуса), сразу закатываем их крышками и даем остыть при комнатной температуре.
  10. Хранить соус можно при комнатной температуре.

Кисло-сладкий соус из абрикосов напомнит вам зимой о теплом лете и ярком солнце. подавать его можно с любыми мясными или рыбными блюдами: или просто, с кусочком хлеба. Отлично сочетается он и с гарниром из риса: обязательно приготовьте и сохраните на зиму частичку лета. Другие оригинальные рецепты вкусных заготовок вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте.

Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму за 5 минут

Приятного всем аппетита и щедрого лета.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.