Маринованная капуста с баклажанами на зиму: сезон продолжается

Продолжаем сезон заготовок на зиму: на улице похолодало и можно закрывать поздние сорта белокочанной капусты. Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшей закуски на зиму: маринованная капуста с баклажанами. Салат сделать просто и быстро, а результат поразительный: хрустящая капуста и нежные дольки баклажанов!

И еще одна ароматная, сочная закуска будет радовать вас зимой! Вообще-то, ее можно будет попробовать уже через неделю после приготовления…Доживет до зимы-то? Вот в чем вопрос! Закуска невероятно вкусная, отлично дополняет мясные блюда и гарнир из картофеля. Да и просто с кусочком хлеба – уходит на «ура».

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 грамм,
  • баклажаны – 500 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • острый перец – по вкусу,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перец черный (горошек) – 10 штук,
  • соль – 1 столовая ложка без горки,
  • уксус 9% – 2 столовых ложки.

Маринованная капуста с баклажанами: как закрыть на зиму

  1. Подготовленные баклажаны (их надо тщательно помыть) выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем тарелкой, чтобы они полностью были в воде. Варим 5-7 минут. Достаем и охлаждаем.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке, острый перец нарезаем тоненькими колечками, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Все нарезанные овощи соединяем в одной миске, добавляем соль, перец, перемешиваем и слегка мнем, чтобы капуста дала сок.
  4. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две части. Каждую половинку режем полукольцами и четвертинками: зависит от размера. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра: можно нарезать кубиками такого же размера.
  5. Добавляем баклажаны в салат, перемешиваем. Вливаем уксус, снова перемешиваем и перекладываем (плотно) в подготовленные банки.
  6. Совет. Как правильно подготовить банки для консервации, смотрите на нашем сайте.
  7. Из данного количества продуктов выходит примерно 2 литра салата. Храним салат в прохладном месте: например, в холодильнике!

Пробовать салат можно уже через неделю. Получается сочная, ароматная закуска! Маринованная капуста с баклажанами подарит вам зимой частичку лета: и хорошего настроения. Мировой салат станет самостоятельной закуской или отличным дополнением к мясным блюдам и гарниру из картофеля. Другие рецепты заготовки смотрите на нашем сайте «Девчата».

Маринованная капуста с баклажанами на зиму: сезон продолжается

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.