Маринованный болгарский перец: вкусная закуска на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму – это очень быстрый и легкий рецепт закуски к любому застолью! Угостите друзей: и они точно попросят у вас рецепт! Болгарский перец можно заменить на острый или сделать микс: получится пикантно и также очень вкусно.

Маринованный перец зимой поедается на «ура»! Хрустящий, сладкий и, безусловно, ароматный! Он отлично сочетается с любыми мясными блюдами и сможет стать дополнением к гарниру из картофеля. А закрыть такие заготовки сможет даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:

(на две банки объемом по 0,5 литра)

  • перец сладкий болгарский – 1 килограмм,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 25 грамм,
  • сахар – 120 грамм,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • уксус 9% – 70 миллилитров,
  • вода – 150 миллилитров,
  • душистый перец (горошком) – 10 штук.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму

  1. Сладкий болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Совет. Желательно взять перец разного цвета – это будет не только вкусно, но и очень симпатично!
  3. Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем сахар, соль, добавляем душистый перец.
  4. Доводим до кипения и засыпаем нарезанный перец. Мешаем, даем перцу прогреться 5-7 минут. Перец станет намного мягче и слегка изменит цвет.
  5. Добавляем уксус, снова перемешиваем. На дно баночек кладем нарезанный чеснок, плотно укладываем перец.
  6. Совет. Баночки заранее тщательно промойте теплой водой и содой, затем ополосните. После этого их необходимо будет простерилизовать: одним из 8 способов, которые вы можете посмотреть по ссылке.
  7. Маринад заново доводим до кипения, заливаем в баночки до верха. Закатываем, переворачиваем баночки, накрываем пледом до полного остывания.

Хранить маринованный болгарский перец, сделанный по этому рецепту, можно при комнатной температуре. Зимой вкусная закуска напомнит вам о ярком и щедром лете. Подавать перец на стол можно с мясными блюдами или как дополнение к гарниру из картошки. Пробуйте, дерзайте: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами! У вас обязательно все получится!

Маринованный болгарский перец: вкусная закуска на зиму

Удачных заготовок!
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ліяна

    А сколько нужно уксуса яблочного 6%?

    1. admin (автор)

      100 миллилитров будет достаточно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.