Простой рецепт вкусной заготовки: солянка из овощей на зиму

Предлагаем вам простой рецепт приготовления интересной заготовки на зиму. Солянка готовится просто, относительно быстро, без лишних хлопот. Из такой солянки зимой вы можете приготовить щи, ленивые голубцы! А можно ее использовать просто: как салат или закуску.

Солянка получается очень вкусная, ароматная, сытная! При хорошей стерилизации тары и готового продукта, солянка хранится без холодильника. Если очень переживаете, добавьте 40-50 мл 9% уксуса в конце приготовления: это уже по вашему желанию.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 килограмма,
  • помидоры – 1 килограмм,
  • морковь – 1 килограмм,
  • репчатый лук – 1 килограмм,
  • сладкий перец – 0,5 килограмм,
  • соль – 70 грамм,
  • сахарный песок – 30 грамм,
  • душистый перец – 10-15 горошин,
  • лавровый лист – 5-6 штук,
  • растительное масло – 200 миллилитров.

Солянка из овощей на зиму: как сделать вкусную заготовку

  1. Все овощи предварительно промываем, очищаем и отрезаем все лишнее.
  2. Измельчаем в кухонном комбайне все овощи (по отдельности) или трем на крупной терке морковь, мелко режем лук и перец болгарский, капусту режем соломкой.
  3. В кастрюлю отправляем лук, морковь, соль и растительное масло.
  4. Тушим на среднем огне 10 минут. Добавляем пропущенные через блендер помидоры, перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. После этого добавляем капусту, болгарский перец, соль, лавровый лист, душистый перец и сахар.
  6. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, сохраняя тихое кипение, в течение 40 минут. Помешиваем в промежутках: через каждые 5-6 минут.
  7. Готовую солянку перекладываем в простерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем пледом. Оставляем до полного остывания. Разве не простой рецепт приготовления?!
  8. Совет. Банки можно подготовить в то время, пока солянка на плите. 8 способов правильной стерилизации банок есть на нашем сайте: воспользуйтесь одним из них, чтобы сохранить заготовки на долгое время.

Ароматная солянка из овощей, закрытая осенью, сбережет ваше время зимой. С ее помощью сварить борщ или ленивые голубцы будет проще простого: отправить баночку готового продукта в кастрюлю – и через 10 минут все готово. Другие рецепты заготовок смотрите на нашем сайте «Девчата»: и тогда зимой будете радовать домашних ароматами лета.

Простой рецепт вкусной заготовки: солянка из овощей на зиму

Удачного всем консервирования!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.