Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало!

Все мы часто покупаем в магазинах фрукты и ягоды в собственном соку: они вкусные и бывают нужны для выпечки. Но ведь можно и сэкономить: например, сделать ананасы из кабачков – мы уже рассказывали о таком способе ранее. Сегодня же хочу поделиться еще одной находкой: будем готовить сочное манго из тыквы.

Получается потрясающий десерт, в котором вкус тыквы совсем не ощущается. Представляете, достаете из баночек кусочки манго с цитрусовым ароматом – необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. Да, и в качестве бонуса получаете апельсиново-лимонное дополнение к чаю. Как такое возможно, спросите вы? Да легко, если дочитать рецепт до конца!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма тыквы (в чистом виде);
  • три апельсина;
  • один лимон;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • 600 грамм сахарного песка.

Как приготовить сочное манго из тыквы на зиму

  1. Тыкву необходимо очистить от кожуры, ложкой (или руками, как удобно) вынуть все семена, нарезать ее небольшими кубиками (смотрите на фото).
  2. Все апельсины промываем теплой водой, один апельсин и лимон обдаем кипятком (на 30 секунд помещаем в воду). Те фрукты, которые обдали кипятком, нарезаем крупными кубиками, вместе с кожурой.
  3. Два остальных апельсина очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
  4. Отправляем все в тазик с тыквой, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
  5. Все хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем на столе на 3 часа.
  6. Через это время апельсины пустят сок, пропитают своим ароматом все остальное.
  7. Потом берем сухие чистые баночки и наполняем их тыквой. Апельсины и лимоны выбираем, складываем в отдельную банку: вот вам и прекрасное дополнение к чаю.
  8. Кастрюлю застилаем полотенцем, ставим баночки и стерилизуем после закипания 30 минут.
  9. Закатываем и переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  10. Убираем на хранение: в условиях городской квартиры заготовка стоит замечательно.

Сочное манго из тыквы – это прекрасный десерт, который можно есть и просто так, и добавлять в выпечку. К тому же производство безотходное: из лимона и апельсинов получается прекрасное ароматное дополнение к чаю. Если хотите, чтобы тыква была более мягкой и напоминала по консистенции пюре, простерилизуйте дольше. Еще больше полезных рецептов смотрите на нашем сайте «Девчата».

Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало!

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.