Всегда удачное клубничное варенье: секрет в способе приготовления

Сегодня закрывала на зиму клубничное варенье: и решила поделиться рецептом с вами. Ингредиенты такие же, как и для классического рецепта, а вот способ приготовления существенно отличается. Предлагаю сделать жареное клубничное  варенье!!! Никогда не пробовали?

Многое потеряли!!! Ягоды остаются целыми, имеют яркий насыщенный цвет, распределены по всей массе равномерно, а не плавают сверху. Благодаря добавлению лимонной кислоты, варенье не засахаривается и сохраняет яркость.

Аромат на весь дом стоит такой, что трудно удержаться, чтобы не снять пробу. Таким способом можно варить варенье из любых ягод, поэтому запишите рецепт: он вам еще не один раз за лето пригодится.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм спелой клубники;
  • один килограмм сахарного песка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • две столовых ложки воды.

Как приготовить удачное клубничное варенье на сковороде

  1. Ягоды клубники быстро промываем, чтобы они не усели впитать жидкость. Затем перебираем их: отрываем чашелистики, убираем не кондицию (гнилые, мягкие и недозрелые ягоды).
  2. В глубокую сковороду наливаем воду, сразу выкладываем все подготовленные ягоды. Постоянно помешиваем до тех пор, пока клубника не пустит сок и не закипит.
  3. Жарим после закипания 5-8 минут, чтобы влага немного испарилась.
  4. Затем добавляем лимонную кислоту, всыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Как только сахарный песок растворится, а смесь повторно закипит, варим еще пять минут. Пенку обязательно снимайте.
  6. Снимаем сковороду с огня, оставляем варенье остывать: за это перемешиваем его 2-3 раза.
  7. Остывшее варенье разливаем по чистым, сухим и простерилизованным банкам.
  8. Закрываем крышками и убираем на хранение: можно и при комнатной температуре.

Клубничное варенье, приготовленное на сковороде, получается невероятно ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для создания десертов, выпечки – и даже поливать мороженое, для усиления вкуса. Подайте такую вкуснятину с блинами, оладьями или сырниками: порадуйте родных. Кстати, варенье из этой ягоды сохраняет все полезные свойства и является лечебным при простудных заболеваниях. Рецепты блюд, в которых используются ягоды, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Всегда удачное клубничное варенье

Приятного чаепития.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.