Заготовка на зиму: очень вкусные маринованные опята

Если у вас нет возможности выехать в лес, загляните на рынок! Наверняка там уже ожидают в корзинах лесные опята. Конечно же, проще было бы сходить в магазин: и купить грибы уже готовые. Но мы ведь настоящие хозяюшки и забоимся не только о своем здоровье, но и о здоровье своих близких! Домашнее всегда вкуснее и полезнее!

Очень вкусные маринованные опята уходят со стола практически самыми первыми. Эти грибочки станут отличным ингредиентом для многих салатов и закусок. Предлагаем вам рецепт приготовления маринованных опят с чесноком: простой, быстрый – с ошеломительным результатом.

Необходимые продукты:

  • лесные осенние опята – один килограмм.

Для маринада:

(на 1 литр воды)

  • соль – 1,5 столовых ложки,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • черный душистый перец – 10 горошин,
  • гвоздика – 6 штук,
  • уксусная эссенция (70%) – 1 чайная ложка.

Как закрыть очень вкусные маринованные опята на зиму

  1. Свежие лесные грибы перебираем, промываем под проточной водой, складываем их в кастрюлю и заливаем водой из-под крана. Оставляем на полтора часа.
  2. Сливаем эту воду, и заливаем новую: снова оставляем на полтора часа, повторяем и в третий раз также.
  3. Перекладываем опята в кастрюлю, варим после закипания полтора часа, снимаем пену: это делать обязательно.
  4. Далее откидываем грибы на сито (или на дуршлаг) и промываем их проточной водой.
  5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кладем соль, сахар, уксус, специи: все из расчета на 1 литр воды. Перед закипанием добавляем в маринад чеснок.
  6. Опята перекладываем в маринад, доводим до кипения. Не забывайте помешивать, потому что грибочки могут приклеиться шляпками ко дну кастрюли.
  7. Готовые опята раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем и накрываем до полного остывания.
  8. Совет. Баночки для хранения заготовок необходимо правильно подготовить и простерилизовать: как это сделать, смотрите по ссылке на нашем сайте.

Храним в прохладном месте – и ждем счастливого подходящего случая для пробы маринованных опят! Закуска с чесночком уйдет на «ура» с запеченным или жареным картофелем, да и на праздничном столе долго не задержится. А сколько на нашем сайте «Девчата» есть рецептов салатов и закусок с маринованными грибами: готовь – не хочу. Обратите также внимание на рецепт маринованных шампиньонов: вам понравится.

Заготовка на зиму: очень вкусные маринованные опята

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.