Заправка для рассольника с перловкой и огурцами: закрываем на зиму

Если сделать на зиму такую заготовку, то сварить суп можно будет всего за несколько минут. Заправка для рассольника с перловкой и огурцами облегчит вашу жизнь и сделает время пребывания на кухне минимальным. Готовится заправка быстро и просто, получается очень ароматной, содержит все необходимые для рассольника продукты.

Зимой останется только отправить ее в бульон,  вместе с картошкой – и суп готов. Согласитесь, ради такого стоит постараться и закрыть лето  в банки. Тем более, что домашняя консервация – самая вкусная и полезная.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • один килограмм помидоров;
  • 500 грамм лука;
  • 500 грамм моркови;
  • 250 грамм перловки;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 80 миллилитров 9% уксуса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Заправка для рассольника с перловкой и огурцами: как закрыть на зиму

  1. Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем на всю ночь.
  2. Утром воду сливаем, наливаем чистую: она должна примерно на 1 сантиметр быть выше крупы. Ставим на огонь и варим до полуготовности.
  3. Пока перловка варится, займемся овощами. Помидоры промываем и измельчаем любым удобным способом: можно воспользоваться мясорубкой, блендером или комбайном.
  4. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной или средней терке.
  5. У чистых огурцов отрезаем кончики и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Очищенные головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками (можно и через мясорубку прокрутить).
  7. За это время перловка приготовилась: если осталась жидкость, то надо будет выключить огонь и оставить крупу под закрытой крышкой на некоторое время.
  8. На плиту ставим казанок или кастрюлю с толстым дном и боками, наливаем все растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук.
  9. Периодически помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
  10. Затем добавляем морковь, вливаем помидоры. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.
  11. Отправляем в казанок огурцы, перловку, размешиваем. Даем закипеть и варим на маленьком огне еще 20 минут.
  12. За 10 минут до окончания готовки всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо размешиваем и довариваем.
  13. Пока все готовится, можно успеть помыть и простерилизовать банки: любым удобным способом.
  14. Горячую заправку раскладываем по банкам, до самого верха. Закрываем крышками и закатываем.
  15. Из данного количества продуктов у меня получилось 7 банок объемом 0,5 литра.
  16. Банки переворачивать не нужно: только укутать и оставить до полного остывания.

Заправка для рассольника с перловкой и огурцами отлично хранится в домашних условиях. Зимой приготовить суп, с помощью такой заготовки, легко и просто: в бульон, вместе с картошкой, отправляете заправку, варите до готовности картофеля. Ароматный, наваристый, с большим количеством овощей: и томатную пасту добавлять не нужно. На нашем сайте «Девчата» вы найдете и другие рецепты заготовок на зиму: сохраните лето в банках.

Заправка для рассольника с перловкой и огурцами: закрываем на зиму

Приятного всем аппетита и щедрого лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.