Целебное масло из одуванчиков поставит на ноги

Наступила весна и на полянках появились яркие желтые цветки одуванчиков: красота неописуемая. Их очень любят пчелы, когда собирают мед. Но неплохо было бы обратить и людям внимание на это замечательное растение. В нем море пользы: листья добавляют в салаты и супы, в травяной чай.

Из желтых головок получается отличное варенье: по вкусу и внешнему виду оно больше похоже на мед. И это еще не все: наши предки готовили из растения лекарственные средства. Его используют и для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также оно является мочегонным средством.

Многие ли из вас знают о том, что одуванчики – это одно из самых эффективных средств для снятия болей в суставах и мышцах. Растение помогает в лечении артрита, подагры, устраняет спазмы и головные боли. Целебное масло из одуванчиков, которое легко приготовить в домашних условиях из желтых головок, поставит на ноги любого человека.

Оно считается самым мощным средством воздействия на весь организм. Хочу сразу напомнить, как правильно собирать цветы: обязательно вдали от магистралей и крупных промышленных производств.

Необходимых ингредиента всего два:

  • 500 грамм цветов одуванчика (желтого цвета);
  • один литр качественного растительного масла (холодного отжима).

Целебное масло из одуванчиков: пошаговый процесс приготовления

  1. В сухую солнечную погоду (как раз такая и стоит на улице) соберите желтые шляпки одуванчиков и сложите их в сухую чистую банку, подходящего размера (объемом один литр). Мыть цветы не нужно ни в коем случае.
  2. Заливаем цветы растительным маслом, закрываем горлышко банки марлей, ставим в теплое солнечное место на три недели.
  3. Как только растение поменяет цвет (станет коричневым), процеживаем все через марлю и переливаем в бутылку из темного стекла. Закрываем и храним в прохладном месте.
  4. Если ждать три недели не хочется, тогда можно сделать по-другому. Смешиваем одуванчики с маслом и прогреваем на водяной бане 30-60 минут, на самом маленьком огне.
  5. Переливаем смесь в банку и оставляем на одни сутки в теплом солнечном месте. Дальше все как в первом случае: процеживаем через марлю, переливаем в темную бутылку и храним в прохладном месте.
  6. При правильном хранении, такое масло может стоять целый год.
  7. А знаете ли вы о том, что цветы одуванчика можно заморозить и зимой использовать для приготовления масла?

Целебное масло из одуванчиков поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, как желчегонное, при частых запорах – и любых проблемах с ЖКТ. Внутрь принимаем по одной столовой ложке, три раза в день, во время еды.

При суставных болях необходимо растирать маслом больные места, 2-3 раза в день, что даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом любой овощной салат (вместо растительного масла), вы сделает его более полезным и вкусным.

Такая мазь способна помочь при герпесе, экземах, ранах, ожогах и фурункулах. А еще она спасет от вас от чесотки и укусов насекомых. Еще больше полезной информации вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Целебное масло из одуванчиков поставит на ноги

Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.