
Когда образование было бесплатным, все продукты натуральными, а наша страна носила гордое название СССР, хозяйки то и делали, что баловали своих родных простыми гастрономическими радостями. «Наполеон», эклеры, трубочки со сливочным кремом, безе и, конечно же, пирожное «Ленинград».
Тот, кто вырос в эпоху СССР, наверняка помнит эти изящные корзинки из слоено-заварного теста с нежным кремом внутри. Наша редакция предлагает любимым читателям немного поностальгировать и приготовить легендарные советские пирожные.
Воздушное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕНО-ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 2 квадратных листа слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. муки
- 250 г сливочного масла
- 1 г ванилина
А какие рецепты советских десертов помнишь ты? Обязательно поделись своими знаниями в комментариях!
Источник