Все, Хитрости Жизни

Пирожное «Ленинградское» — лучшее воспоминание из советского детства! Внуки обалдели от этого вкуса…

Когда образование было бесплатным, все продукты натуральными, а наша страна носила гордое название СССР, хозяйки то и делали, что баловали своих родных простыми гастрономическими радостями. «Наполеон», эклеры, трубочки со сливочным кремом, безе и, конечно же, пирожное «Ленинград».

Тот, кто вырос в эпоху СССР, наверняка помнит эти изящные корзинки из слоено-заварного теста с нежным кремом внутри. Наша редакция предлагает любимым читателям немного поностальгировать и приготовить легендарные советские пирожные.

пирожное ленинградское слоёно-заварное

Воздушное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕНО-ЗАВАРНОГО ТЕСТА

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 квадратных листа слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

А какие рецепты советских десертов помнишь ты? Обязательно поделись своими знаниями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика