Белый соус Бешамель в домашних условиях: самый быстрый и легкий рецепт

Белый соус Бешамель, который обычно применяют для приготовления спагетти, лазаньи или суфле, можно легко и просто сделать в домашних условиях. Считается, что впервые такой соус приготовил французский повар для своего короля: несколько веков назад. С тех пор соус стал классикой жанра: без него не обходится ни одна кухня.

Соус Бешамель добавляют в тушеные котлеты, в куриные желудочки и фрикадельки. Им заправляют блюда из яиц и овощей, добавляют в качестве приправы к картофелю и к морепродуктам. В общем, соус нужен везде – поэтому пора научиться его делать.

Необходимые продукты:

  • 250 миллилитров молока любой жирности;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • один грамм мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки соли.

Белый соус Бешамель: пошаговый процесс приготовления

  1. Глубокую сковороду или сотейник ставим на средний огонь, разогреваем и выкладываем кусочек сливочного масла.
  2. Ждем, пока масло полностью растопится: постоянно помешивая лопаткой.
  3. В растопленное масло просеиваем муку, убавляем огонь до минимума и все быстро размешиваем, до однородности.
  4. Постепенно вливаем горячее молоко любой жирности, интенсивно помешивая венчиком, разбиваем все комочки.
  5. Совет. Чтобы вкус готового соуса поразил всех с первой ложки, его можно сделать ароматным. Для этого в холодное молоко добавьте любые природные ароматизаторы, на свой вкус: можно использовать мускатный орех, любые травы, чеснок, лук, корень петрушки. Затем молоко надо довести до кипения, сразу выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, оставить на три часа. После молоко процеживают – и можно делать соус.
  6. Как только соус загустеет, огонь надо сразу выключить.
  7. Добавляем в соус соль, мускатный орех и опять размешиваем, до однородности.
  8. Совет. Если не получилось избавиться от комочков, ничего страшного: можно все перебить в блендере.
  9. По консистенции соус будет больше похож на тесто для оладий: не жидкое и не густое.
  10. Белый соус Бешамель, приготовленный в домашних условиях, используют для приготовления лазаньи, спагетти, разного вида запеканок. А еще его подают с рыбными и овощными блюдами: замечательное сочетание.

Обязательно запишите рецепт и воспользуйтесь им при первой необходимости: он вас еще не один раз выручит. Надеюсь, вам понравится такой соус: готовьте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Белый соус Бешамель в домашних условиях

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.