Домашний густой натуральный йогурт за 12 часов: в любом количестве

С великим удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления любого кисломолочного продукта: домашний густой натуральный йогурт. Вы можете приготовить тот, который больше всего любите. Этот чудо продукт легко сделать в домашних условиях всего за 12 часов, с применением самой простой посуды, молока и коробочки любимого магазинного йогурта.

Домашний йогурт обладает отменным вкусом, а готовится без всяких вредных консервантов и красителей. Приготовив любое количество кисломолочного продукта, вы можете разложить его в коробочки и заморозить. Дети очень любят такой замороженный десерт делать с вареньем (наподобие «Растишки»).

Необходимые ингредиенты

  • 5 литров молока любой жирности;
  • две столовые ложки магазинного йогурта с любым (любимым) вкусом.

Как приготовить домашний густой натуральный йогурт за 12 часов

  1. Готовить будем в эмалированной кастрюле: она подходит идеально для кипячения молока. Но, в принципе, можно воспользоваться и алюминиевой.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, включаем средний нагрев. Доводим молоко до 80 градусов, или почти до кипения. Но не кипятим. Периодически необходимо перемешивать молоко, чтобы не пригорело, и снимать пенку.
  3. Затем отправляем посуду в раковину с водой и охлаждаем содержимое до 40 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром.
  4. На пять литров молока добавляем две столовых ложки любимого йогурта. Если вы взяли больше молока, то количество йогурта пропорционально увеличьте.
  5. Очень тщательно размешиваем, чтобы весь йогурт растворился в молоке.
  6. Кастрюлю с молоком тщательно укутываем, чтобы был эффект термоса, и оставляем на ночь.
  7. Утром снимаем крышку и наслаждаемся домашним йогуртом.
  8. Совет. Я чаще всего делаю густой натуральный йогурт без добавок, а уже из него потом можно приготовить любой десерт.
  9. Если вы использовали для закваски греческий (натуральный йогурт), то подавать его на стол можно следующим образом.
  10. В красивый прозрачный стакан кладем ложку любого варенья (особенно вкусно с королевским вареньем из слив и грецких орехов), добавляем йогурт, опять варенье — и подаем на стол.
  11. Оставшийся йогурт раскладываем по стеклянным баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике до 5 дней. Можно также воспользоваться пластиковой тарой для хранения пищевых продуктов.

Домашний густой натуральный йогурт вам пригодится не один раз: он намного дешевле магазинного аналога и используется для приготовления множества блюд. Напитки, десерты, выпечка и заправка для салатов: наиболее интересную подборку можете найти на нашем сайте «Девчата». Чтобы вам было удобнее ориентироваться, некоторые рецепты можно посмотреть, кликнув на соответствующую картинку под заголовком.

Домашний густой натуральный йогурт за 12 часов

Приятного всем аппетита и легкого настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.