Домашний майонез «Провансаль» за 30 секунд: самый вкусный и быстрый рецепт

Предлагаю самый быстрый и вкусный рецепт приготовления любимого всеми соуса. Домашний майонез «Провансаль» можно сделать всего за 30 секунд, используя минимум ингредиентов и блендер. Миксером делать не пробовала, поэтому не могу сказать, получится или нет.

А вот вилкой, в походных условиях, делала: времени уходит чуть больше, но результат тоже отличный. Ароматный французский соус получается красивым, густым и очень вкусным. Но, самое главное, он не принесет никакого вреда вашему здоровью: в отличии от магазинного.

Необходимые ингредиенты:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • половина чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
  • сок половины лимона (1,5 столовых ложки);
  • 300 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Домашний майонез «Провансаль» за 30 секунд: пошаговый процесс приготовления

  1. Готовить лучше сразу в той емкости, в которой потом будем хранить: у меня, на данный момент, банка, вместимостью 0,5 литра.
  2. В посуду вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем смесь перцев, соль, сахарный песок по вкусу, готовую горчицу и сок лимона.
  3. Совет. По рецепту требуется одна чайная ложка сахара. Но я, если честно, кладу намного больше: 3-4 чайных ложки. Мне такой вариант лучше подходит, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Погружной блендер опускаем в банку, ставим его на яйцо. И только после этого начинаем вливать растительное масло: оливковое или подсолнечное.
  5. Взбиваем сначала яйцо, как только начнет образовываться эмульсия, блендер понемногу поднимаем.
  6. Как только масса станет густой и однородной (примерно через 30 секунд): майонез готов.
  7. Совет. Если вы не любите густой майонез, влейте на начальном этапе 30 миллилитров теплой кипяченой воды.
  8. Приготовьте домашний майонез «Провансаль», следуя строго рецепту, попробуйте его, а потом уже начинайте экспериментировать.

Домашний майонез станет отличной заправкой для салатов, с его помощью вы сможете сделать любое блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Приготовьте ароматную весеннюю намазку на хлеб из редиса, заправьте ее нашим майонезом: и получайте наслаждение. Еще больше простых и легких рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Домашний майонез «Провансаль» за 30 секунд

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.