Домашняя сметана из молока и масла – это быстро и просто

Больше половины своей жизни я прожила в деревне, и всегда думала, что сметану можно сделать только из настоящего молока, пропустив его через сепаратор. Но, как говорится, век живи – век учись. Нашла интересный рецепт в интернете: домашняя сметана из молока, масла и закваски.

Попробовала и была поражена: она получается такой же, как деревенская. Очень вкусная, идеально подходит для заправки салатов, к творогу, вареникам или пельменям. Ребятишки мои ее на хлеб мажут и сахаром посыпают: помните, мы тоже так в детстве делали.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм качественного сливочного масла, жирностью 82,5%;
  • 350 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • половина пакетика (полтора грамма) закваски для сметаны.

Домашняя сметана из молока и масла: пошаговый процесс приготовления

  1. Думаю, что всем известно, что деревенскую сметану получают из сливок, путем закваски. Поэтому нам сначала надо сделать сливки.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, кладем кусочки сливочного масла.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и ждем, пока масло полностью растает. Доводить до кипения не нужно, но молоко с маслом должны быть горячими.
  4. Переливаем получившуюся смесь в блендер для коктейлей и взбиваем в течение 7-10 минут. Можно воспользоваться обычным блендером или миксером, но времени уйдет больше.
  5. Полностью однородную смесь переливаем в банку и оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник, минимум на шесть часов, а лучше всего на ночь.
  6. Совет. Для приготовления сметаны можно использовать и магазинные сливки, только выбирайте с большим содержанием жира.
  7. 500 миллилитров сливок (именно столько их получится) переливаем в кастрюлю, нагреваем до температуры парного молока (35-40 градусов).
  8. Добавляем половину пакетика закваски, размешиваем и выливаем в мультиварку. На функции «Мультиповар», при температуре 40 градусов, готовим шесть часов 30 минут.
  9. Совет. На функции «Йогуртница» время приготовления будет 8 часов.
  10. Отправляем готовую сметану в холодильник.

Больше всего мне нравится домашняя сметана с творогом: получается нежная и вкусная масса. А уж с варениками или пельменями – и вовсе, настоящее объедение. Используйте такую сметану для заправки простого весеннего салата: вкус станет только ярче. Рецепты вкусных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Домашняя сметана из молока и масла

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.