Салат «Долой компромиссы!»: несколько советов о полезной пище

Много написано, сказано и снято о полезной пище. Царь и бог всей кулинарии, конечно же, салаты. Это если заключить грубо и не вдаваясь в детали. А если вдаваясь, то… лучше не надо. В понимании большинства «салат» — это комбинация некоторого количества ингредиентов, обязательно больше одного.

В полезных для пищеварения и фигуры салатах обязательно львиная доля составляющих приходится на овощи. Немногие испытывают гастрономический экстаз, жуя огурец или листья петрушки. Поэтому зачастую имеет место компромисс между вкусом и пользой.

Задача этой заметки — по возможности свести этот компромисс к минимуму. Многие полезные советы хозяйкам именно в этом и заключаются. Делая салат «Долой компромиссы!», сперва необходимо определиться с типами ингредиентов.

Салат «Долой компромиссы!»: выбираем продукты

  1. Поскольку салат должен быть самостоятельным блюдом, необходимо, чтобы он содержал в себе всё то, что содержит традиционный обед: то есть гарнир и то, к чему он прилагается. Гарнир — это, конечно же, овощи. А то, к чему он прилагается — это мясо, рыба или сыр. Не нужно дома составлять список покупок.
  2. Лучше взять авоську, отправиться на рынок или в супермаркет и там, дефилируя среди рядов с дарами природы, определяться на месте. Выбирать овощи и зелень нужно руководствуясь двумя критериями: личной симпатией и удобством пережевывания в сыром виде. Ведь салат в итоге должен быть скорее свежим, чем нет.
  3. Скупив овощи, которые не подвергнутся термической обработке, отправляйтесь за мясом, рыбой, сыром. Все три обязательно должны попадать под определение «диетические». Если мясо, то птицы. Если сыр, то не более 10% жирности.
  4. Рыбу можно, в принципе, любую. Для усиления вкуса и ускорения процесса приготовления, вместо свежей рыбы можно взять рыбные консервы: например, макрель или сардины. Если консервы, то перед добавлением в посуду с будущей смесью не забыть слить масло.
  5. Также уместно будет вареное яйцо, а то и два. Если смешать все сделанные до сих пор покупки вместе, то яркого, отчетливого вкуса всё еще не получится: даже если сыр солёный, а мясо приготовлено умело — слишком много почти безвкусных овощей. Поэтому можно докупить (или взять с полки) маринованных овощей, оливок, огурцов, баклажанов.
  6. Но главное для создания вкуса — это специи. Использовать можно любые: главное, помнить, что употребляться они будут вами внутрь в том виде, в каком будут куплены. То есть стоит воздержаться от черного перца горошком и от лаврового листа. Вот, в общем-то, почти и всё.

Покупки дома разложить, помыть, почистить, порезать и если это мясо, то и приготовить — сварить или запечь в духовке. Ингредиенты смешивать в любой последовательности и, в принципе, в любой пропорции: но всё же предпочтительнее, если среди овощей будут попадаться кусочки мяса, а не наоборот. Заправить можно парой столовых ложек сладкого соуса чили. Никаких майонезов и масел, иначе, какой смысл?

Салат «Долой компромиссы!»: несколько советов о полезной пище

Если статья заинтересовала, то добро пожаловать на наш сайт «Девчата»: здесь вы найдете множество рецептов, которые можно отнести к категории салат «Долой компромиссы!».
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.