Яйца для салата за 1 минуту: удачный эксперимент

Для многих салатов одним из ингредиентов являются куриные яйца: как правило, сваренные вкрутую или в виде яичных блинчиков. Их подготовка занимает некоторое время: сначала вода должна закипеть, а потом варить надо не менее 8 минут, да еще подождать, когда остынут. Решила провести эксперимент: приготовить яйца для салата за 1 минуту (всего!!!) – на сковороде. Согласна, что это немного непривычно, но результат превзошел все ожидания.

Яичные комочки получаются объемными, воздушными и очень красивыми: они украсят любой салат. Вкус у них тоже отличается от приготовленных классическим образом, но не в худшую сторону. А больше всего радует, что резать яйца не придется: надо только остудить немного – и можно в салат отправлять. Попробуйте, когда будете готовить закуску с яйцами – и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сырые яйца (количество такое, сколько надо для салата);
  • щепотка соли;
  • растительное масло без запаха.

Как приготовить яйца для салата за 1 минуту

  1. Сковороду (такую, чтобы ничего не пригорало) ставим на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла (буквально несколько капель).
  2. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то яйца будут более ароматными, а если масло из одуванчиков – получите больше пользы.
  3. Сырые куриные яйца (у меня 2 штуки) вбиваем в небольшую посуду, добавляем щепотку соли, размешиваем венчиком.
  4. Полученную смесь выливаем на разогретую сковороду, быстро начинаем перемешивать металлическим венчиком.
  5. Готовить, постоянно помешивая, надо до тех пор, пока яйца не станут объемными, а крупинки не начнут отделяться друг от друга.
  6. Совет. Старайтесь взять небольшую сковороду: тогда удобнее будет перемешивать.
  7. Пересыпаем яйца на тарелку, даем остыть – и можно добавлять в любой салат.

Яйца для салата, приготовленные этим простым способом, всего за одну минуту, сохранят ваше время и сделают блюдо красивым и интересным. В сезон овощей я добавляю такие яйца в салаты из баклажанов и помидоров, а зимой – во все остальные. Рецепты салатов, в которые можно добавлять оригинальные яйца, смотрите на нашем сайте «Девчата»: выбирайте и готовьте с удовольствием.

Яйца для салата за 1 минуту: удачный эксперимент

Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном деле.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.