Сельдерей для красивой фигуры: ешьте чаще, чтобы похудеть

Сельдерей для красивой фигуры, по утверждению диетологов, очень эффективен. Это растение обладает массой полезных свойств: оно не калорийно и отлично нормализует обмен веществ. В сельдерее содержится уникальный набор полезных человеческому организму питательных и полезных веществ.

Его регулярное употребление оказывает на организм общеукрепляющее действие. Сельдерей едят не только в сыром виде: его еще можно варить, жарить и тушить. Делать вкусные приправы и соусы.

Полезные свойства сельдерея:

  • регулирует уровень гормона стресса;
  • омолаживает и тонизирует организм;
  • улучшает состояние ногтей, волос и глаз;
  • поддерживает иммунитет;
  • поддерживает работоспособность;
  • очищает от шлаков и токсинов, улучшает обмен веществ.

Диета с использованием сельдерея рекомендована тем, кто страдает гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, запором и аллергией.

Диета на основе супа из сельдерея

Необходимые ингредиенты:

  • два литра воды;
  • 500 грамм сельдерея;
  • две средние моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • рафинированное растительное масло;
  • лавровый лист и специи – по вкусу;
  • два спелых помидора;
  • зелень – по вкусу;
  • лук-порей.

Диета на основе супа из сельдерея: пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи промываем под проточной водой. Морковь очищаем.
  2. Нарезаем сельдерей, морковь и спелые помидоры небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Варим на слабом огне, до закипания. В это время очищаем небольшую головку репчатого лука от шелухи, нарезаем средними кубиками.
  4. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.
  5. После того, как вода закипит, отправляем в кастрюлю обжаренный лук, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Кипятим в течение 10 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпаем большим количеством рубленой зелени.

Сельдерейные котлетки

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм корня сельдерея;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм топинамбура;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Сельдерейные котлетки: пошаговый процесс приготовления

  1. Корень сельдерея, топинамбур и морковь промываем и очищаем.
  2. Совет. Вместо топинамбура можно взять картофель, но он калорийный: не забывайте об этом.
  3. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, промываем.
  4. Все подготовленные овощи трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  5. Затем вбиваем в овощи куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, берем ложкой овощной фарш и формируем оладьи.
  7. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Читайте продолжение на следующей странице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.