Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Тесто
Мука-580 гр
Вода-250 мл
Желтки-2 шт
Сливочное масло-90 гр
Дрожжи-5 гр
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Начинка
Говяжий фарш-400 гр
Лук-1 шт
Барбарис-3 ст.л.
Соль,перец-по вкусу
Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)
Сахар-для украшения
Сумах-для украшения
Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

В готовый фарш добавляем барбарис.

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.


Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.



Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.
