Все, Хитрости Жизни

12 продуктов, которые лучше натирать на терке, но об этом мало кто знает

 

qFHJBw

 

Что мы чаще всего натираем на терке? Правильно, сыр и морковь. Но, оказывается, терка имеет более широкий круг применений. Просто не все об этом не знают… Итак, что же еще можно натереть?

 

 

1. Шоколад

 

12-neozhidannyh-produktov-kotorye-nuzhno-teret-na-terke-vy-ne-znali_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b

 

Кроме того, что тертым шоколадом можно посыпать торты, фраппучино, десерты и чизкейки, это еще и способ облегчить задачу, когда шоколад нужно растопить, например, для ганаша или крема. Трется шоколад, кстати, довольно легко. Главное — брать не слишком большие куски.

 

2. Яйца вкрутую

Это, конечно, не откровение, но для многих салатов (“Селедка под шубой”, “Еврейский”, салат с печенью трески) лучше использовать тертые, а не мелко нарубленные яйца. К тому же они могут стать прекрасным дополнением к гарниру, например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.

 

3. Хлеб

 

А вот это уже поворот. Остатки хлеба можно таким образом легко превратить в панировку. Просто сложите их в пластиковые контейнеры и отправьте в морозилку, а затем натрите при необходимости и немного подрумяньте в духовке.

 

4. Сливочное масло

 

12-neozhidannyh-produktov-kotorye-nuzhno-teret-na-terke-vy-ne-znali_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c

 

Если в рецепте теста требуется не растопленное сливочное масло, просто натрите его на терке. И время сэкономите, и тесто получится более нежным, податливым и эластичным.

 

5. Цветная капуста

 

Да, и ее тоже можно и нужно тереть! Если вы — сторонник правильного питания или просто хотите уменьшить количество потребляемых углеводов, попробуйте заменить обычный рис на слегка приваренную и натертую на терке цветную капусту. Подсушить ее можно на бумажной салфетке.

 

6. Чеснок

 

На случай, если у вас в хозяйстве нет чеснокодавки, а в рецепте требуется измельченный чеснок, можете использовать мелкую терку. Это и быстрее, и удобнее, чем крошить его ножом.

 

7. Картофель

 

Тертая картошка — это не только ингредиент невероятно вкусных драников, но и дополнительный компонент в утренние омлеты, которые от этого станут только сытнее и вкуснее.

 

8. Морковь

 

Для многих наверняка не станет открытием тот факт, что морковку можно натереть на терке, но все-таки повторимся: если вы режете ее в суп, а дети не любят этот овощ в вареном виде — просто натрите ее на терке, и тогда она отдаст блюду все свои соки и останется практически незаметной.

 

9. Капуста

 

Привычную шинковку капусты тоже можно заменить теркой, и будьте уверены — ни капли вкуса она от этого не потеряет. Тертая капуста — это ингредиент салатов, ее можно заквасить или добавлять в домашние хот-доги.

 

10. Имбирь

 

Корень имбиря натирать нужно по умолчанию. Готовите вы имбирный чай или добавляете его в салат — лучше всего использовать мелкую терку. Так он отдаст больше соков, что, собственно, нам и нужно.

 

11. Редиска

 

Это относится и к редьке тоже: она играет не первую скрипку в салатах, но делает их вкусными и насыщенными. Поэтому попробуйте именно тереть редис, а не резать кусочками.

 

12. Огурец

 

12-neozhidannyh-produktov-kotorye-nuzhno-teret-na-terke-vy-ne-znali_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c

 

А вот это и впрямь нестандартно. Но тертый огурец — желанный гость во многих блюдах. Очень вкусно делать из него средиземноморский сандвич с хумусом!

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика