Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.
1. Фруктовые блинчики.
В приготовлении используем обычное тесто для блинов и твёрдые фрукты. Идеально подойдут ананас и яблоко.
2. Хлебные чашечки.
Здесь мы используем свой любимый сорт хлеба и начинку по вкусу. Время выпечки — 10-15 минут.
Вам потребуется багет, яйцо и любимое дополнение к яичнице. Яйца взбить, добавить туда уже приготовленные ингредиенты (хорошо подходит куриная грудка, шампиньоны и зелень). Полученную смесь влить в подготовленный багет и выпекать 10-15 минут.
В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины, влить в полученные чашечки смесь из взбитого яйца, сыра и зелени. Выпекать 10 минут.
Супер-полезный завтрак, состоящий всего из двух ингредиентов — банана и овсянки. При желании можно добавить кокосовую стружку, изюм и т.д. Банан и овсянку превращаем в кашу с помощью вилки или блендера, выкладываем небольшие лепёшки смеси на противень и выпекаем 15 минут.
Хлеб размять ложечкой как на фото. В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить и выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.
В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники. Далее приготовим смесь: возьмём 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером, вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настоятся 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть. Выпекать 35-40 минут.
Реклама
На хлеб выложить авокадо, помидоры, сыр и выпекать 5-10 минут.
Возьмём тосты, отрежем корочки с четырех сторон и раскатаем полученные мякиши хлеба. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.
В большой кастрюле смешайте 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца. Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая. Вылейте приготовленную смесь в смазанный маслом противень и запекайте в духовке 25-30 минут.
Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом. Вылейте на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положите полосочку бекона и залейте его снова смесью зигзагообразной полоской как на фото. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Смешайте вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны. Посолите, поперчите и выложите смесь в нарезанное квадратиками слоеное тесто. Обжарьте с двух сторон.
Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца. Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить, затем готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.
В общем-то, на фотографии представлен весь процесс. Выпекать в фольге 10 минут.
Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.