Поделиться ссылкой:
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники
Клубника – ягода не только вкусная, но и полезная. А надо ли ее мыть перед едой? Или можно съесть сразу же, как сорвал на грядке?
Мнения на этот счет разные. Однако специалисты утверждают: мыть клубнику требуется обязательно! Многие, кстати, это и делают. Часто – неправильно!
Дело в том, спелые ягоды всегда крупнее и плотнее, чем те, что еще не совсем созрели. Такие ягоды хорошо переносят мытье холодной водой. Не впитывают в себя влагу, не разбухают от нее. Поэтому их смело можно залить на короткое время водой. С ягод сойдет пыль и сухие частички грязи. Кожица ягодки при этом не будет повреждена.
Ягоды же более позднего урожая обычно более рыхлые, не совсем твердые. Их следует мыть очень осторожно и малыми порциями.
Предлагаем самые лучшие способы мытья клубники.
1. Промывание в дуршлаге под струей проточной воды
2. Опускание ягод в просторную емкость, наполненную кипяченой и только хорошо остывшей водой
3. Простое обливание клубники прохладной кипяченой водой.
После этого получайте удовольствие от своих любимых ягод. И помните: они богаты витаминами, клетчаткой, кальцием, магнием, а еще антиоксидантами. Все это укрепляет здоровье.
Источник
Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники