1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 1 стакан черешни;
- ½ стакана черники;
- ½ красного яблока;
- ½ персика;
- 1 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление
Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.
2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 1 киви;
- 1 стакан ежевики;
- 1 апельсин;
- 100 г шоколада;
- взбитые сливки по вкусу.
Приготовление
Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
3. Салат из тропических фруктов
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 2 манго;
- 2 банана;
- ½ стакана зёрен граната;
- 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.
Приготовление
Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 ломтик арбуза;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 2 кольца консервированного ананаса;
- 15–20 виноградин;
- ½ стакана грецких орехов;
- 200 г мягкого печенья;
- 3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
- молотая корица по вкусу.
Приготовление
Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.
5. Фруктовый салат с авокадо
Ингредиенты:
- 3 средних авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ стакана йогурта без наполнителей;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 стакан винограда, очищенного от косточек;
- 300 г консервированных мандаринов.
Приготовление
Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.
Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.
Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.