Поделиться ссылкой:
Как только появились микроволновки, так сразу же появилось множество мифов относительно ее работы и вреда организму человека.
Можно услышать множество теорий об излучении, или об уничтожении всех полезных свойств. Но пора с этим покончить!
Предлагаем вам топ-5 мифов относительно микроволновки, которые давно пора оставить в далеком прошлом.
Итак, начнем!
Миф 1. «Убийство еды».
Откуда-то появилось мнение, что еда делиться на живую и мертвую. Различие только в способе обработки и именно термическая обработка как раз таки и убивает все живые клетки. Только вот никто не упоминает о том, что эти клетки погибают сразу же после сбора урожая. Естественно, отсутствие «живых» атомов не влияет на полезные свойства продукта.
Миф 2. Прощай, полезное свойство!
Многие овощи полны полезных свойств, но как только они попадают в микроволновую печь — сразу же исчезают! Но мало кто знает, что при варке таких элементов теряется в разы больше. Более того, самым эффективным способом их удержать считают запекание в духовке, жарку на сухой сковороде и готовку в микроволновке.
Миф 3. Радиоактивная еда.
Физики берутся за голову. Радиоволны ну никак не способны изменить атомно-молекулярный состав продуктов. Она просто для этого не приспособлена и ей не хватит мощности.
Миф 4. Рак.
Миф 5. Образование канцерогенов.
Выделение канцерогенов возможно лишь в том случае, если разогрев происходит в неправильной посуде, такой как полиэтилен или пластик.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!