Крахмалистые и кислотосодержащие продукты необходимо употреблять в разное время. Т.е., продукты,богатые углеводами (бобовые, картофель, бананы и др.), нельзя сочетать с кислыми фруктами (апельсины, лимоны, грейпфруты, ананасы и др.) и помидорами.2 правило.
Нельзя употреблять несочетаемые продукты одновременно (дыни, арбуз, молоко).
3 правило.
Продукты, богатые белком и кислотой, нужно употреблять в различное время. Цитрусовые и помидоры нельзя употреблять вместе с мясом, сыром, рыбой, орехами, яйцами.
4 правило.
Крахмалистые и сладкие продукты нужно употреблять в разное время. Не рекомендуется сочетать варенье, желе, любой сахар и мед в каши, хлеб, булочки, печенье, картофель.
5 правило.
Нельзя употреблять одновременно белки с углеводами. Картофель, хлеб, макароны, каши нельзя употреблять с сыром, орехами, мясом, рыбой.
6 правило.
Белковые и жирные продукты рекомендуется в разное время. Нельзя сочетать масло (растительное, сливочное) с яйцами, мясом, рыбой, сыром и другими продуктами, богатыми белком.
7 правило.
Не рекомендуется принимать за один прием пищи несколько продуктов, богатых белком. Например, не стоит сочетать яйца с мясом или орехи с мясом, сыр с мясом, или сыр с яйцами.
Также, не рекомендуется пить во время еды, пищу необходимо тщательно пережевывать, чаще принимать пищу в небольших количествах, сократить употребление специй и соли, белковую пищу (мясо, рыбу) лучше готовить в духовке или на пару.