В конце лета важно не упустить момент, когда дары полей наливаются солнцем и становятся максимально дешевыми. Значит, пришла пора доставать с антресолей банки, закупать крышки и заступать на кухонное дежурство по варке всевозможных вкусностей.
Многим этот процесс кажется малоприятным. И, если вы решились на подобный подвиг ( к тому же на жаркой кухне), следует хорошенько продумать о рецептах зимних заготовок. Разведка боем тут плохой помощник, поэтому «Со Вкусом» вам подборку самых интересных заготовок, получивших одобрение наших читателей.
Топ-6 овощных заготовок
- Пряный лечо без уксуса
Готовится такой лечо очень просто: следует проварить несколько минут болгарский перец в томатном соусе с добавлением соли, сахара и особых специй. Яркий цвет и аромат украсят даже обычный гарнир из жареного картофеля. - Огурцы с горошком
Вы поблагодарите себя за такую заготовку перед новогодними застольями. Огурцы и горошек в одной баночке и выглядят симпатично, и на вкус получаются отменными. Огурчики хрустят, а горошины остаются целыми и упругими — сказка! - Помидоры «Царские»
Классический рецепт консервированных томатов для любителей сочных плодов с тонкой кожицей. Выраженный вкус и ничего лишнего, словно помидорки попали на ваш стол прямиком из бочки. - Огурцы со смородиной
Небанальный рецепт огурцов без уксуса, но с кислинкой. Всё дело в красной смородине и еще одном оригинальном ингредиенте… - Перец в медовом маринаде
Перец в медовом маринаде — отличная закуска. Аромат и текстура болгарского перца прекрасно сочетается с медовым вкусом: в меру кисло, в меру сладко, в меру пикантно. - Домашний кетчуп
Этот соус отличается от покупного кетчупа разве что более натуральным составом, а готовится гораздо проще, чем кажется. Когда французы говорят о том, что с хорошим соусом можно съесть даже подошву, наверняка они имеют в виду именно такой. - Баклажаны по-гречески
Пикантные синенькие с начинкой из моркови хранятся не так долго, как остальные закрутки. Но банка с баклажанами по-гречески обязана стоять в холодильнике любителей остренького.
Некоторые закрутки так и хочется открыть уже через пару месяцев: яркие баночки манят попробовать содержимое. Поверьте, ваши ожидания оправдают затраченные летом силы и время.
Расскажите нашим читателям, что вы любите консервировать, добавляете уксус или предпочитаете другой консервант. И не забудьте сохранить наши рецепты в закладках!
Источник