Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого количества слоев теста. Классическая начинка для ачмы — соленый кавказский сыр: можно смело использовать сулугуни, адыгейский или имеретинский.
Приготовление такого блюда — процесс достаточно интересный, но долгий. Поэтому тем хозяйкам, которые предпочитают не заморачиваться с тестом, предлагаем упрощенный рецепт ачмы из лаваша (также подойдет покупное слоеное тесто).
Ачма из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–5 штук лаваша
- 0,5 л кефира
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 500 г сыра сулугуни
- 500 г творога
- 1 ч. л. соли
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
Источник