Ингредиенты для теста:
Мука — 400 гр
Молоко — 800 мл
Апельсин — 1 шт
Масло топленное — 30 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт
Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 гр
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Апельсин — 1 шт
Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков с творогом:
Для начала с одного апельсина нужно натереть цедру и выжать сок. Затем яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем. Тесту даем расстояться в течение 30 минут.
Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст.л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики, как вам нравится.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)