Мука — 2, 5 стакана.
Яйца — 2 штуки.
Сливочное масло — 100 грамм.
Молоко — 200 миллилитров.
Сахар — 250 грамм.
Апельсин — 1 штука.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8.
Как приготовить:
Яйца с сахаром до появления белой пены взбейте.
Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло.
Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте все еще раз и добавьте нарезанные небольшими кубиками дольки апельсина. От тонкой пленки я не очищала, но вы по желанию можете ее удалить.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Апельсиновый пирог готов.
Украсьте пирог по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)